свадебное платье

Вот наступает долгожданный момент, о котором втайне мечтает едва ли не каждая девушка. Предложение сделано. Пришло время выбирать свадебное платье, с чего же начать?

Платье должно отражать стиль невесты, который присущ ей в обычной жизни. Нужно помнить о том, что девушка должна оставаться собой. Вряд ли любительница стиля унисекс будет чувствовать себя в своей тарелке в винтажном платье с огромной юбкой и слоями фатина, множеством кружева и страз. Выбрать есть из чего – будет ли это пышное платье с кружевами и стразами или скромное платье в греческом стиле, оно прежде всего должно быть комфортным для невесты. Как психологически, так и физически. Выбранное платье в свадебном салоне Позняки не должно сильно стеснять движений, задираться, сползать или причинять еще какие-либо сильные беспокойства.

Существует несколько типов телосложения и их особенности следует в первую очередь учитывать, при выборе свадебного платья.

Например фигуре «песочные часы» свойственны правильные пропорции тела и четко выраженная талией. Такой фигуре несложно подобрать наряд. Лучше всего подобрать плате, подчеркивающее изящный силуэт невесты. Нужны такие детали, как облегающее декольте, пышная струящаяся юбка, акцент на талии.

Обладательницам «прямоугольной» фигуры стоит в первую очередь визуально увеличить грудь, уменьшить линию талии и попытаться смоделировать силуэт. В этом случае следует использовать плотные по фактуре материалы, корсеты, правильные геометрические линии. 

Телосложению по типу «груши» характерны узкие плечи, тонкая талия и широкие бедра. Следует попытаться гармонизировать части тела, сгладить силуэт бедер и выделить талию. Это возможно, если исключить квадратные и полукруглые вырезы, а также тонкие бретели.

Формы обладательниц «треугольной» фигуры напротив сужаются от самой широкой части тела - плеч – к узким бедрам и плоским ягодицам. Следует зрительно уменьшить плечи и грудь, а также увеличить бедра. Подойдут платья с глубоким овальным либо V-образным вырезом, следует отказаться от широких бретелей и воротника.

Фигуре «круг» присущи тучный живот и бедра. При таком типе стоит выбрать платье с завышенной талией и V-образным декольте.

Для свадебного платья следует выбирать качественные ткани. Лучше отдать предпочтение материалам, которые хорошо держат форму, не мнутся, приятны к телу, и не сильно пачкаются, например атлас, парча и т.д. Если выбор пал на шелк и шифон, то стоит быть готовыми к тому, что эти ткани сильно мнутся и на них остаются разводы от жидкости.

Конечно свадебное платье ассоциируется с белым цветом. Но существует множество его оттенков и здесь тоже есть полет для фантазии. Белоснежный цвет подойдет невестам со смуглой кожей. Айвори подойдет светлокожим девушкам. Жемчужный цвет универсален.

Данные советы помогут разобраться, на что же обратить внимание при выборе свадебного платья, как подчеркнуть свой стиль и отразить свою индивидуальность во всей концепции свадебного торжества.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter