Кинезио тейп

Многие наверное видели цветные полоски на руках, ногах и спине спортсменов при просмотре соревнований, так вот это и есть Кинезио тейп в действии. Самому изобретению уже более 30 лет, изобрел полоски от боли японский мануальный терапевт и впервые о них узнали на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году. Узнали и забыли, только в последние годы началось массовое производство изделий. Теперь то средство, которым еще недавно могли вылечить мышцы и суставы только ТОПовые спортсмены и люди состоятельные стало доступно каждому!

Что такое лента Кинезио тейп?

Ленты Кинезио тейп имеют разный цвет, от которого абсолютно не зависят их лечебные свойства. Нет лент специальных или рассчитанных на определенные части тела — все изделия изготавливаются по единому стандарту, могут лишь иметь разный цвет и ширину. Кинезио тейп ARES — эластичная лента, изготовленная из 100% хлопка. Одна сторона изделия покрыта специальным клеящим составом, который позволяет надежно удерживать ее на человеческом теле на протяжении всего периода лечения — до 7 дней. Клеящий состав не вызывает аллергии, и не боится воды.

Эффект от ношения ленты

После аппликации ленты Кинезио тейп кожа в месте наложения приподнимается над связками и мышцами и проявляются следующие позитивные изменения:

  • уменьшается болевой синдром;
  • восстанавливается лимфоток и кровоток;
  • восстанавливается правильное движение в суставах;
  • нормализуется работа мышц.

С чем связано обезболивающее и лечебное действие?

Наклейки Кинезио тейп это не чудо, а естественная реакция организма. В месте аппликаций улучшается кровообращение и лимфоток, снимается отечность. В результате этого уменьшается раздражение болевых рецепторов, и боль проходит. Улучшение микроциркуляцию способствует самовосстановлению поврежденных тканей и скорейшему заживлению. Лента должна быть наклеена правильно — по вектору движения. В таком случае обеспечивается правильное движение, цветная наклейка становится как бы протезом мышцы, которая направляет движение мышц и суставов травмированной части тела.

Не все ленты Кинезио тейп действуют на организм человека одинаково эффективно. Сегодня появилось много некачественной продукции, которая не только не вылечит, а и принесет много проблем - аллергические реакции.

 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter