Когда-то К. Шанель задали вопрос о том, куда наносить косметику. И она, не задумываясь, ответила: «А куда ты хочешь, чтоб тебя целовали?» Поэтому, выбирая эти непременные атрибуты своей косметички, позаботьтесь, чтоб они были безопасными не только для вас, но и для близких вам людей. Этим правилом, наверное, и руководствуются те, кто покупает очень модную сейчас косметику с коферментом Q10 (убихиноном).

Модные фишки

До сих пор ведутся споры, настолько ли эти препараты эффективны, как уверяют разработчики. Может быть, причина того, что покупателей не останавливает высокая цена, объясняется тем, что убихинон давно нашел применение и в медицине.  Несомненно, что это мощный антиоксидант. Неудивительно поэтому и то, что он вводится в состав разнообразных масок и гелей, лосьонов и молочка (особенно для зрелой кожи). Для чего вообще используют люди косметику:

  • подчеркнуть природные достоинства кожи;
  • сгладить или спрятать ее недостатки;
  • создать образ только свой, индивидуальный.

Для всех этих целей необходима качественная косметика, не наносящая вред здоровью. Ведь косметические средства сопровождают нас всю жизнь. Чтобы кожа не привыкала к их обилию, не становилась вялой и бессильной, производители придумывают все новые и новые способы для приостановления ее старения. И каждый разработчик пытается «перетянуть» потенциального покупателя на свою сторону.

Модно и действенно

Моден коллаген - цена на коллаген не отпугивает, значит, рынок наводнен косметическими средствами с этим веществом. Почему? Как считают специалисты, организм человека очень рано перестает синтезировать этот необходимый ему компонент, - буквально к 25 годам. Чем его заменить? Только коллагеном. Вот потому так востребован животный, растительный и морской вид этого продукта

Самыми модными из косметических процедур считаются сегодня инъекции коллагена в стопы или Loub Job, по имени дизайнера шикарных туфелек с сумасшедшими каблуками. Конечно, не просто выдержать целый день в такой обуви и оставаться грациозной, не уставать.  Такая своеобразная  «подушечка безопасности» для ножек – панацея для всех, кто мечтает о легкой походке.

Но перед тем как соблазниться любой косметикой, даже состоящей только из натуральных компонентов (как уверяют производители), даже если это популярная, не выходящая из моды косметика с гиалуроновой кислотой (незаменимым увлажнителем, входящим в состав помад и гелей, антицеллюлитных кремов и лосьонов, солнцезащитных средств), обратитесь к хорошему дерматологу или косметологу. Кому как не специалистам-медикам известны новинки и их действие на кожу, весь организм.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter