Экзема у детей

Детской экземе подвержено достаточно большое количество детей. Основной причиной ее возникновения является прикармливание ребенка, а также его неправильное питание и нарушения функции желудка и кишечника. Экзема чаще всего возникает у тех малышей, которых только начали прикармливать.

Согласно результатам проведенных исследования было установлено, что экземе в раннем возрасте более подвержены те дети, родители которых аллергики, или кто-то из них страдает от астмы. Кроем того, полные дети имеют склонность к возникновению у них этой болезни, чем дети с нормальным весом.

Для возникновения экземы должен быть определенный аллерген, который может находиться в любом из продуктов питания. Попадая в кровь, аллергены провоцируют раздражение кожи. Кроем того, детская кожа может реагировать на материалы одежды его одежды и постельного белья.

В начале заболевания возникают яркие красные пятна на лице, в основном: на щеках и лбу. Наблюдается отек кожи, на ней появляются красные пузырьки, которые становятся со временем эрозией, а при чесании выделяется сукровица.

Сыпь сопровождается сильным зудом, которая не дает ни минуты покоя ребенку. Особенно сильно проявление зуда в ночное время. Иногда может наблюдаться возникновение обширных очагов, образующих плотную корку. В том случае, если к экземе присоединяется вторичная инфекция, то в этом случае начинается гнойный процесс.

Экзема может перейти с кожи лица на остальные участки тела: локтевые и коленные сгибы, ягодицы, туловище и конечности. Для установления истинной причины экземы надо провести тщательное исследование. Исходя из результатов анализа, будет принято решение о соответствующем лечении.

Методика лечения

Для успешного лечения экземы у детей надо, прежде всего, устранить нарушение функции эндокринной и нервной систем. Кроме того, надо провести диагностику внутренних органов с целью выявления возможных заболеваний. Все это можно сделать, посетив https://m1-privatklinik.ru сайт клиники M1. Ребенку назначается соблюдение диеты. При помощи десенсибилизаторов снижается повышенный аллергический фон у ребенка. С учетом того, на какой стадии находится болезнь, может быть использовано также и местное лечение. Ребенок, который находится в процессе лечения, должен находиться под врачебным наблюдением.

Если же экзема возникла у ребенка, который питается материнским молоком, то в данном случае, матери надо будет пересмотреть свой рацион. Она должна соблюдать диету и исключить из своего меню такие продукты, как яйца, шоколад, цитрусовые, копчености. При соблюдении диеты надо наблюдать за реакцией детского организма. После того, как болезнь отступит, она снова может постепенно начать использовать нежелательные продукты, также наблюдая за реакцией ребенка.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter