В этой статье мы рассмотрим самые распространенные методы как рассчитать день овуляции.

Календарный метод

Овуляция происходит примерно в середине менструального цикла, как правило, около 14 дней до начала следующего периода. Чтобы определить сроки, женщины должны контролировать свой цикл в течение по крайней мере шести месяцев, чтобы определить среднюю продолжительность. Но даже после этой подготовки этот метод не очень надежен. Поскольку цикл может колебаться от месяца к месяцу, болезни, стресс или путешествия также могут влиять на него.

Интерпретировать сигналы тела

Некоторые женщины чувствуют боль в нижней части живота во время овуляции, грудь может быть чувствительной; может возникнуть небольшое кровотечение. Для многих женщин желание секса больше, чем обычно, на данный момент.

Кроме того, женщины обнаруживают свою фертильную фазу через целый ряд других, менее известных признаков: ученые обнаружили, что во время овуляции они чаще носят юбки или другую особенно привлекательную одежду, их запах более привлекательный для мужчин, они чувствуют себя слишком мужскими Мужчин привлекают и меньше общаются с отцами. Мужчины в тесном партнерстве также неосознанно реагируют на цикл своего партнера: во время фертильной фазы они более склонны к ревности и соперничеству с другими мужчинами.

Тем не менее, обострение чувств не может безопасно определить овуляцию. Согласно исследованиям, показатель поражения женщин, которые должны определять день своей овуляции на основе собственных наблюдений, составляет всего около 28 процентов.

Температурный метод

Готовность к зачатию можно определить несколько лучше, измеряя температуру тела. Вскоре после овуляции температура поднимается примерно на 0,3-0,5 градуса Цельсия. Чтобы заметить разницу, женщины должны регулярно измерять и записывать свою температуру на одной и той же части тела, прежде чем вставать. Исследования показали, что женщины могут определять фертильные дни с частотой обращений от 57 до 70 процентов. Тот факт, что метод не очень точный, объясняется главным образом тем, что болезни, потребление алкоголя, прием лекарств или изменение привычек сна могут влиять на температуру тела.

Гормон компьютер

Эти устройства определяют начало фертильной фазы на основе измерений гормонов в моче. С тест-полосками следует обращаться так же, как с тестами на беременность, что означает, что они содержатся в утренней моче. Затем мини-компьютер считывает концентрацию так называемого лютеинизирующего гормона. Это самый высокий уровень перед овуляцией. Различные тесты подтверждают, что устройства имеют точность от 90 до 100 процентов. Тем не менее, некоторые лекарства, такие как антибиотики или некоторые психотропные препараты и болезни, могут искажать результаты теста. Недостатком является цена устройства. Потребители должны заплатить по крайней мере 100 евро за это плюс регулярные расходы на тест-полоски.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter