По медицинской статистике, руки являются самой уязвимой частью нашего тела. Именно на них приходится самый большой процент повреждений. Для бойцов отрядов особого назначения, любителей активного отдыха и спортсменов были разработаны специальные тактические перчатки, обеспечивающие целостность рук. Они гарантируют надежный хват руля автомобиля, велосипеда, мотоцикла, а также предотвращают защемление пальцев механизмами стрелкового оружия.

В качестве материалов изготовления используют синтетическую замшевую и натуральную кожу, а также жесткие и эластичные полимеры как, например, неопрен. Нити кевлара, в пять раз более прочного чем сталь волокна, оберегают фаланги пальцев от возможных ранений. Такие аксессуары выдерживают контакт даже с колючей проволокой. Вспомогательные элементы защиты, вставки из прессованного пластика защищают ладони и костяшки. Для фиксации на манжетах предусмотрены застежки на липучках.

Уникальная конструкция популярных перчаток дает высочайшую чувствительность без потери ловкости пальцев. Воздухопроницаемая ткань позволяет воздушным массам циркулировать, поэтому они одинаково хорошо справляются с задачами при любых температурных и погодных условиях. Тактические перчатки всегда имеют анатомический крой, то есть повторяют контуры расслабленной руки.

Для проведения разного рода операций разработаны также «амуниция» с повышенной водонепроницаемостью и устойчивостью к горению. Для взаимодействия с сенсорным экраном – модели с использованием вплетения металлов и других токопроводящих материалов.

Качественные перчатки способны прослужить не один год. Однако важно следить за их чистотой и поддерживать гигиенические свойства на необходимом уровне. Для очистки мелких загрязнений применяют водно-спиртовой раствор, а также смесь соды, воды и раствора аммиака. В случае серьезных загрязнений изделия обрабатывают специальной чистящей пеной для кожи, которая продается в обувных магазинах.

К вопросу покупки тактических перчаток, как и другого тактического снаряжения на tactical-systems.com.ua, следует подходить с максимальной серьезностью и ответственностью. Во-первых, определитесь с подходящим для вас классом защиты. Чем он выше, тем более неподвижной будет кисть. Во-вторых, чтобы аксессуар оказался комфортным и функциональным, важно угадать с размером. В идеале тактические перчатки плотно сидят на руке, как вторая кожа.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter