Сегодня бритье не относится к разряду бытовых процедур, а считается полноценной уходовой церемонией, наполненной спокойствием и заботой о себе. В особенности подобный подход актуален для тех, кто предпочитает опасные бритвы. Несколько десятилетий назад подобные приспособления использовались повсеместно, поскольку других просто не было. Сейчас же этот аксессуар считается неким символом презентабельности и используется настоящими ценителями.

Типы опасных бритв

На рынке сейчас представлены изделия:

  • из углеродистой стали, причем такой материал считается самым мягким;
  • из нержавеющей стали, которая стойко выдерживает постоянный контакт с водой;
  • дамасской стали, ведь подобный материал стойкий, гибкий и очень прочный. Но именно он считается одним и самых долговечных и дорогих.

Опасная бритва может иметь прямую форму, изогнутую, напоминающую полумесяц, клиновидную (головка полотна шире основания) или иметь зауженную головку. Каждый из этих типов обладает своими преимуществами, а выбирать модель следует, основываясь на собственных предпочтениях и удобстве. Что касается материала ручки, то здесь многое зависит от комфортности лежания в руке. Производители дополняют опаски ручками из дерева, пластика, целлулоида, искусственного перламутра, рога буйвола, акрила и т. п.

Уход за кожей и лезвием после бритья

По завершении процедуры, необходимо тщательно умыться и нанести на кожу соответствующий лосьон. Если на лице остались небольшие порезы, можно воспользоваться антисептическим кремом или же квасцами, особыми камнями, позволяющими моментально остановить кровь. Необходимо смочить поверхность камня и провести им по ранке, сформировав на поверхности кожи пленку. Что касается самой бритвы, то ее следует помыть и избавить от пены/крема для бритья, а также протереть чистой хлопковой тканью. Важно оставить изделие просыхать в сухом и хорошо проветриваемом месте. Если же воздух в помещении довольно влажный или бритва используется крайне редко, неплохо было б смазать само лезвие парафиновым маслом, которое защищает металл от негативного влияния влаги. Если правильно ухаживать за опаской, она прослужит владельцу несколько десятков лет, и не будет поддаваться коррозии. Можно хранить аксессуар в специальном чехле, который нередко выглядит очень презентабельно и позволяет превратить бритву в шикарный подарок.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter