Все знают, что без воды на планете Земля невозможна жизнь. Существуют овощи, которые содержат в составе более 90% воды, как, например, огурец. И сам человек имеет в составе до 85% воды!

Функции воды в организме

Что бы человек ни делал, во всех процессах важную роль берет вода. Она необходима для обмена веществ - обычно те, кто пьет больше чистой воды, имеют лучший обмен веществ и соответственно выглядят стройнее.

Влага, в частности пот, выводит из организма различные токсины, а также помогает проводить терморегуляцию организма. Это очень заметно в летний зной и в случае, когда человек болеет - он потребляет значительно больше жидкости.

Нехватка воды в организме приводит к ее дефициту, например, в суставах, где жидкость выполняет функции смазки.

Жидкость в организме выполняет также амортизационные функции. Недаром ребенок размещается в чреве в жидкости. Подобным способом защищены и различные жизненно важные органы - печень, мозг, сердце, легкие.

Потеря 20% воды приводит к смерти. При потере 12% воды человека могут спасти только медики, просто напоить ее для спасения уже будет недостаточно.

В зависимости от того, в каких условиях находятся люди, потребность в жидкости колеблется от 30 до 40 граммов на килограмм веса.

Почему важно качество воды?

Известно, что разное качество питья производит на организм разное воздействие. Если искусственно очистить воду, человеку не хватит набора минералов, которые она могла бы получить в жидкостью.

Природная вода может быть обогащена различными микроэлементами - серебром, йодом, железом, фтором и тому подобное. Это при условии, что ее добывают из водоносных горизонтов, где нет загрязнения! И каждый микроэлемент оказывает определенное воздействие на организм. Это влияние может быть положительным или отрицательным. Жидкость из одного источника способствует оздоровлению пищеварительной системы, с другой - становится причиной образования каминные в почках. Качество воды можно перемириты простейшими способами - отстоять и посмотреть на осадок, обратить внимание на накипь в чайнике и тому подобное. А можно провести более тщательные исследования и выявить значительно хуже компоненты, которые вообще невозможно вывести из организма.

Поэтому предприятия, главной задачей которых является доставка природной воды в Харькове, проводят анализы воды в различных месторождениях и предлагают только лучшее по составу, наиболее полезную продукцию. Например, «Авита» добывает природную воду из артезианских скважин, которые достигают водоносного горизонта на глубине 650 метров. Продукция разливается в специальную безопасную тару и доставляется заказчику в удобное для него время.

Позаботиться об одной из главных составляющих своего здоровья очень просто - выбирайте лучшего поставщика воды!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter