стиль в одеждеОдежда является показателем вкуса, статуса и отношения к жизни. Недаром появилась поговорка о том, что встречают по одежке.

Любой уважающий себя человек, который хочет добиться в жизнь успеха, рано или поздно задумывается над созданием собственного стиля.

Совсем недавно создание стиля являлось делом выбора, сейчас в списке признаков самодостаточного и успешного на первом месте стоит собственный стиль.  

Те, у кого имеются лишние денежные средства, имеют возможность нанять специалиста по стилю. Дать полезные советы по создания образа могут консультанты в бутиках с дорогой одеждой и обувью.

Над созданием своего стиля можно поработать и самостоятельно. Однако представителям мужского пола найти свой стиль в одежде гораздо проще, чем женщинам. Основной одеждой мужчин являются строгие костюмы для деловых встреч, работы, а также классические комплекты с пиджаками и без, но в сочетании с правильно подобранными аксессуарами. Некоторые мужчины выбирают нарочито небрежный стиль в одежде, но здесь очень важно не перейти границу к настоящей небрежности и неопрятности.

У прекрасной половины человечества при создании стиля возникают некоторые трудности. Если мужчинам важно создать новый образ, в первую очередь, для продвижения по службе, то у женщин это намерение дополняется и большим желанием превратиться в завораживающую и стильную красотку. Каждой девушке и женщине очень важно создать самый идеальный образ, чтобы можно было ловить восхищенные взгляды представителей сильного пола.

Перед тем, как заняться созданием собственного стиля, необходимо сначала в немного подкорректировать свою внешность, т. е. изменить стрижку, при необходимости подкрасить или кардинально перекрасить волосы. Очень важно привести в порядок кожу рук и сделать маникюр. При создании образа внимание нужно уделить и состоянию кожи, по возможности изменить питание. Все эти коррективы скажутся на создании нового образа положительно.  Дело в том, что ни одна, даже самая дорогая одежда не поможет, если у женщины прокрашены плохо волосы или на ногтях остался старый облупившийся лак. Так что, создание стилям начинается, прежде всего, с похода в салон красоты.

После этого можно заняться выбором и созданием нового стиля, который, прежде всего, должен соответствовать внутренним ощущениям, поэтому не стоит копировать чужие образы слепо. Каждой женщине, вне зависимости от возраста, хотелось бы найти свой стиль.

Но сделать это достаточно сложно, так как известные модельеры ежегодно смешивают разные стили и предлагают новые, усовершенствованные гибридные наряды. Поэтому найти свой стиль во всем переплетении разных деталей, образов и идей очень непросто. Лучше остановиться на базовых классических деталях, которые могут подойти к любому стилю. Классические модели одежды всегда смотрятся естественно и элегантно. К классическому стилю относятся платья, блузы, юбочные и брючные костюмы, а также жакеты. Не стоит выбирать кричащие и яркие цвета, лучше выбирать пастельные, приглушенные оттенки. А строгий образ разбавить можно яркой крупной заколкой или сумочками и шейными платками модных расцветок.

Источник: oxo.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter