Гардеробная комнатаГардеробная комната – излишество и признак роскоши или абсолютно необходимое помещение для каждого дома? Традиция отводить отдельную комнату для своих вещей берет свое начало столетия назад. Для человека постсоветского мышления гардеробная комната является чем-то неординарным, ведь он привык хранить свои вещи по шкафам и комодам. Существует стереотип, основанный на кинематографе и светской хронике, повествующий о том, что гардеробная комната – удел богатых людей, скупающих одежду и обувь, если не тоннами, то килограммами точно. В то время как действительность выглядит несколько иначе. 

На сегодняшний день гардеробная комната – один из ведущих вариантов обустройства жилого пространства под хранение одежды, белья и обуви. Первое преимущество гардеробной комнаты – экономия пространства. Да, как бы ни парадоксально это звучало, но именно гардеробная комната помогает выиграть пару лишних квадратных метров, обычно занятых комодами и шкафами для одежды. Теперь не нужно захламлять остальные помещения, все вещи можно хранить в одном месте. Гардеробная комната может быть как нишей или любым другим углублением в стене, так и полноценно отведенной для этой цели комнатой. Все зависит от того, насколько большое пространство позволяет выделить под гардеробную жилплощадь. Остальное зависит лишь от фантазии, которая сама определит место для будущей гардеробной. 

После того, как с местом определились, необходимо, собственно, приступить к монтажу гардеробной комнаты. Гардеробная комната возводится с помощью оборудования для гардероба: каркасных конструкций, полок и перекрытий. Это значительно облегчает конструкцию, а так же обладает еще одним преимуществом. Гардеробная комната открывает полный обзор на все полочки и секции. Поэтому с поиском вещей проблем не будет. 

Еще одним преимуществом использования гардеробной комнаты – ее экономность. За счет куда меньшего количества материалов установка гардеробной обойдется намного дешевле чем заказ нескольких больших шкафов для вещей и обуви. 

Итак, при всех перечисленных преимуществах, у некоторых может остаться вопрос. А все- таки, нужна ли в доме гардеробная комната? И ответ будет однозначным «да». Единственным барьером при установке гардеробной может быть психологический. Ведь по функциональности, удобству и цене, гардеробная комната значительно выигрывает у классических шкафов для одежды, позволяя сэкономить место и придать помещению современный вид.

Источник: www.leaderltd.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter