органическая косметикаСравнительно недавно людей все больше стала интересовать органическая продукция. Как считают многие, такие продукты производства является наименее опасными для здоровья. Это направление не обошло стороной и косметические средства. Поэтому выбор современных женщин пал именно на органическую косметику. 

Косметика на основе органических компонентов, без сомнения, является наиболее безопасной, чем та, в состав которой входят синтетические вещества. Каковы же на самом деле преимущества и недостатки использования такой косметики?

Во-первых, для производства данной косметики используют только натуральные, природные компоненты, которые благоприятно воздействуют на кожу. По результатам исследований, у женщин, регулярно использующих такую косметику, улучшается цвет лица, разглаживаются морщинки. Стоит отметить также тот факт, что использование синтетических косметических средств, которые применяют в салонах красоты, дает практически такой же эффект, как если бы вы использовали косметику на основе натуральных компонентов.

Во-вторых, в состав органической косметики не входят различные стабилизаторы и загустители, которые продлевают срок использования обычной, «химической». Поэтому срок годности кремов, в состав которых входят органические вещества, сравнительно недолгий. Следует должное внимание уделять сроку годности данной косметики, потому как он считается с момента его изготовления. К тому же такая косметикимеет довольно высокую цену.

В-третьих, так как в состав органической косметики входят исключительно натуральные, природные ингредиенты, не стоит забывать о том, что они могут вызвать у некоторых женщин аллергическую реакцию, например, на цветочную пыльцу, эфирные масла некоторых растений. Поэтому перед использованием рекомендуется проверить наличие аллергической реакции, предварительно нанеся крем на небольшой участок кожи (на локтевой сгиб).

Производители органической косметики могут предложить своим покупательницам большой ассортимент продукции: крема, тоники, лосьоны, гели для душа, декоративная la colline косметика (aromateque.com.ua) для лица (тени для век, помады, румяна) и многое другое. Тени, помады и румяна в данной линии косметики преимущественно пастельных тонов, для создания более натурального макияжа, поэтому вы не обнаружите в ней более ярких оттенков. К тому же шампуни на органической основе не смогут порадовать вас разнообразными приятными ароматами.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter