swarovski кольцаНосить бижутерию, вписывая этот аксессуар в общий образ – казалось бы, что может быть проще, ведь делать это приходится если не ежедневно, то периодически. Однако на самом деле, это целое искусство. Ведь так сложно выделить из всей имеющейся коллекции именно то, что дополнит сегодняшний образ, и в то же время позволит выглядеть действительно стильно. Граница между стилем и вульгарностью весьма хрупка. Ведь всегда есть риск оставить образ незавершенным или же обвешаться украшениями в буквальном смысле, став похожей на новогоднюю елку.

Первое «золотое» правило – нежелательно носить бижутерию с изделиями из благородных металлов. В виде исключения «если очень хочется, то можно» выступит бижутерия, дополненная кольцом или цепочкой из серебра. Но всего в единичном количестве. Главное – не впадать из крайности в крайность. Табу станет золотое украшение, соседствующее с пластмассовым или пластиковым аксессуаром. Вариаций сочетания серебра с бижутерией несколько. Это комплект недрагоценных украшений, дополненный серебряными swarovski кольца или цепочкой. Либо комплект украшений из серебра плюс браслет или бусы из бижутерии. Примерна пропорция ясна.

Однако встречаются и такие случаи, когда имитирующая драгоценности бижутерия смотрится уместно и беспроигрышно. Вечернее торжество – самый подходящий повод предстать в таких украшениях и быть на высоте. Засверкают и добавят блистательности своей хозяйке серьги и колье, усеянные «изумрудами» и «бриллиантами». Такая бижутерия относится к качественной, и даже специалист не сразу определит ее подлинность. Она станет незаменимой для тех, кто хочет носить роскошные украшения, но не имеет достаточных средств. Кроме того, такая бижутерия никогда не выйдет из моды.

Стоит помнить о том, что бижутерия не относится к тем украшениям, которые можно носить каждый день, не меняя ее сочетаний, форм и цветов. Сотрудницу, носящую изо дня в день золотые украшения, никто не заподозрит в низком материальном положении, в чем могут уличить поклонницу бижутерии. Отсюда следует еще одно правило: приверженкам искусственных украшений нужно постоянно пополнять свою шкатулку, чтобы и дальше держать марку. Ведь один и тот же костюм в сочетании с разными комплектами бижутерии будет смотреться абсолютно по-разному.

Источник: iceyjewelry.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter