компрессионный трикотажКомпрессионный трикотаж показан и полезен практически всем людям, страдающим хронической венозной недостаточностью или варикозной болезнью. При варикозной болезни данные изделия помогают сдавливать крупные вены, за счет чего через них протекает меньшее количество крови без сдавливания венозной стенки.

Эти действия помогают остановить развитие варикозного расширения, облегчая состояние человека. При венозной недостаточности пережимаются не только крупные и расширенные вены, но и те вены, которые еще не успели деформироваться. Этим достигается улучшение кровотока в капиллярах за счет чего приходит в норму питание подкожной клетчатки и кожи. Но как в первом, так и во втором случае ношение компрессионного трикотажа дает возможность свести к минимуму вероятность тромбов в венах.

Действие компрессионного трикотажа заключается в его сжимающем эффекте, который достигается применением новейших технологий при его производстве. Так перед началом раскроя данных изделий все усилия, которые он должен будет создавать во время сжатия, просчитываются на специальных компьютерных программах. Для того чтобы кровь переливалась по венам в нужном направлении необходимо сделать трикотаж таким чтобы в одно и тоже время на различных участках конечности, он создавал определенное давление. Значение этих давлений различно. Так в области лодыжке оно должно достигать 100 процентов, а уже в районе бедра только 40 процентов. Так же из этого можно сделать вывод что для того чтобы данный вид изделий был действительно действенным его необходимо выбирать только того размера, который соответствует параметрам человека. При выборе слишком маленького размера давление будет чрезмерным, при выборе большего размера – недостаточным.

Ношение данного вида изделий не причинит никакого дискомфорта и не привлечет внимания посторонних людей, так как на внешний вид такие колготки или чулки ни чем не отличаются от тех, которые носят вся прекрасная половина человечества.

Источник: https://www.orto-line.com.ua/compression-hosiery.html


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter