мастера маникюра

Наверное, для любой девушки важно привлекать внимание и выглядеть ухоженно. Именно поэтому в индустрии красоты, существует множество услуг, которые помогут привести себя в порядок. Естественно, ручки нуждаются в особенном уходе, ведь они всегда на виду. И не стоит забывать о том, что они подвергаются массе вредных воздействий, которые моментально отражаются на их внешнем виде. Но как же уследить за кожей рук, кутикулой, длиной и формой ногтей, если вы абсолютно не разбираетесь в этом? Здесь придет на помощь мастер по маникюру гель лаком. Многие ошибочно полагают, что поход на такую, казалось бы, простую процедуру - не достоин внимания. Однако, стоит сравнить ручки ваших коллег с обработанными пальчиками, и ваши - все становится на свои места. А куда же пойти на эту чудесную процедуру? Точно! Можно же выбрать любой ближайший салон и "вуаля"! Но выйдя из этого "чудесного" места, появляется риск заражения грибком, не говоря уже о том, что пальчики после оказанной услуги будут зудеть и почесываться. Почему же такое произошло, спросите вы сами себя. А ответ окажется прост - мастер маникюра работала с вами так, как привыкла. А руководство салона не следит за своим персоналом, ведь люди приходят, а значит их все устраивает.

Как же не нарваться на хамское отношение и абсолютное незнание санитарных норм? Именно об этом мы сейчас и поговорим. Для начала поиска "своего" человека можно пообщаться с подругами и знакомыми - сарафанное радио никто не отменял. Таким же образом можно отсеять мастериц, к которым точно не стоит обращаться. И совершенно наверняка вам покажут несколько профилей в социальных сетях, где вы сможете оценить работы сторонних мастериц. Чаще всего, прайс-лист и другие подробности можно найти прямо в постах соц сетей, если же эта информация не указана - стоит написать девушке и уточнить все интересующие вас моменты. Итак, давайте перечислим самые важные вопросы, которые вы должны адресовать мастеру:

  1. Стерилизация. Какую обработку проходят инструменты, и какими одноразовыми расходными материалами пользуется мастер.
  2. Место проведения процедуры. Благодаря огромному количеству мастеров маникюра - нет необходимости мотаться через весь город.
  3. Наличие сертификатов и дипломов. Ведь неучи и самоучки в 90% случаев пренебрегают большинством правил обработки кутикулы и ногтевой пластины.
  4. Стоимость маникюра. Да, непомерно высокая цена должна оправдываться пунктами выше, но так ли вам важно - происходит процедура в дорогом салоне, либо скромном кабинете? От чрезмерно низкой стоимости так же следует отказаться, ведь это означает что мастер не ценит свою работу, либо только прошел минимальные курсы.
  5. Время отведенное на процедуру. Если мастер маникюра пишет вам, что обрезной маникюр займет минут 15-20, это не правда. Только на размачивание кутикулы уйдет около пяти минут на каждую ручку, что уж говорить про аккуратную обрезку омертвевшей кожи.

В заключение хочется сказать, что первый маникюр может оставить как положительные, так и отрицательные впечатления. Максимально ответственно подходите к выбору мастера и не пропускайте ни одного из вопросов выше, ведь те же соблюдения санитарных норм - помогут вам не подхватить лишних болячек. Если же вы уже бывали у мастера и остались только положительные впечатления, не бегите к другим проверять: "А вдруг у Анечки лучше", ведь долговременные отношения с мастером залог взаимопонимания и удовлетворения ваших потребностей и интересов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter