набор для маникюра

Руки – это то, на что обязательно обращают внимание собеседники. Красивые, ухоженные ногти – показатель статуса, уважения к себе и окружающим. Сделать правильный маникюр можно только в том случае, если использовать качественные инструменты. Удобнее всего приобретать набор для маникюра, и обратить внимание на профессиональное оборудование.

Что входит в набор

Для качественного маникюра необходим как минимум комплект базовых инструментов, который должен быть у каждого мастера.

  • Кусачки, или щипчики для удаления кутикулы. Ими также можно удалять ногти, в том числе, вросшие. Чтобы не было заусенцев, а кожа не рвалась, кусачки должны быть острыми.
  • Лопатка, пушер. Чаще всего она двусторонняя. С одной стороны лопатка – ее используют для отодвигания кутикулы. Другой конец заостренный, помогающий удалять грязь, лишнюю кожу, обрезать кутикулу.
  • Пилка. Они бывают различной жесткости: грубые, средние, мягкие. Каждая имеет свое применение. Например, для натуральных ногтей нельзя использовать грубую, она предназначена для искусственных. Для полировки натуральных ногтей используют мягкие.
  • Ножницы. Бывают разных видов: для кутикулы, ногтей, универсальные. Лучшие ножницы – ручной заточки, тогда лезвия острые и имеют правильный угол.
  • Книпсер – применяют для обрезки ногтей.
  • Пинцет – для корректировки бровей.

При выборе инструментов обращают внимание на металл – предпочтительнее марка – сталь 30х13.

Виды наборов

Вы можете приобрести различные виды маникюрных наборов в зависимости от потребностей.

  • Базовый. В него входит основной набор предметов: ножницы, пилка, кусачки, лопатка, пинцет. Он подходит для обычного домашнего маникюра, это необходимый минимум. Качественные инструменты будут иметь ручную заточку.
  • Профессиональный. В него может входить большее количество предметов, необходимых для качественного маникюра. Помимо этого инструменты сделаны из специальной стали, имеют ручную заточку. Их можно стерилизовать, дезинфицировать в любых растворах. Профессиональные наборы более качественные, долговечные, позволяют выполнять различные манипуляции с ногтями. При правильном использовании маникюр получается аккуратным, красивым и безболезненным.

Для удобства хранения и защиты от воздействия внешней среды маникюрный набор помещается в специальный чехол. Он должен быть надежным, прочным и удобным, каждый инструмент иметь свое место.

Чтобы инструменты прослужили как можно дольше, надо относиться к ним деликатно, бережно хранить и использовать по назначению.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter