Мебель для детскойОчень часто, подбирая мебель для детских комнат, перед родителями встает трудный выбор между такими параметрами, как красота, функциональность, качество, удобство, безопасность детей и цена. Руководствуясь принципом, что через пару лет, в связи с тем, что ребенок растет, все равно придется обновлять мебель, родители часто жертвуют многими из перечисленных параметров. А, между тем, на мебельном рынке все больше набирает обороты настоящая находка для интерьера детской комнаты. Это мебель – трансформер, которая способна складываться и перемещаться, экономя пространство среднестатистических квартир, решает несколько функциональных задач и, к тому же, умеет «расти» вместе с ребенком. 

Поскольку детская комната, в большинстве случаев, одновременно является и спальней, и гостиной, и гардеробом, и рабочим кабинетом и игротекой, то все необходимые для этого вещи в комнате должны быть: кроватка, шкаф для одежды, книжные полки, места для игрушек, место для учебы, зона для игр с необходимым для этого пространством… 

Мебель-трансформер с легкостью решает все озвученные задачи. Например, раздвижной или откидной стол увеличивает рабочую зону или расширяют пространство для игр, когда стол находится сложенном положении, в ящике под кроватью хранятся игрушки, а верхними ярусами платяного шкафа являются книжные полки.Кроме этого, легкие и мобильные элементы мебели ребенок может самостоятельно передвигать по комнате, незатейливо участвуя таким образом в создании интерьера. 

Важное преимущество мебели – трансформер заключается в том, что «растущая» мебель сильно экономит семейный бюджет. Ребенок растет, а вместе с ним растет его кровать, ящик для игрушек трансформируется в место для хранения подростковых секретов, а откидной стол с легкостью превращается в компьютерный. Все эти изменения происходят без кардинального вмешательства, с постепенным появлением новых деталей или более нужных предметов интерьера. 

В погоне за функциональностью не стоит забывать о качестве материалов. Мебель для детской комнаты просто обязана быть безопасной и, желательно, из натуральных материалов. Ну а что касается цветовых решений и красоты, то сегодня на выбор родителей представлено такое количество всевозможных вариантов, что родителям не составит большого труда подобрать для своего ненаглядного чада наиболее приемлемый вариант. Тем более, что мебель – трансформер можно купить как полностью собранным гарнитуром, так и собрать самостоятельно комбинируя различные элементы и детали.

Источник: domoteka.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter