Как выбрать духиРынок парфюма сегодня настолько огромен, что многие просто теряются, и так и не определившись с выбором, уходят с пустыми руками. Либо бывает, что после покупки приходит понимание, что он не подходит. Как же быть в таком случае, когда нужно подобрать подходящий запах, не потерявшись в этом благоухающем мире.

Первым способом определить подходит или нет аромат, является нюхание бумажных полосочек, надушенных определенными духами. Это, очень удобно, но здесь стоит помнить об отличиях в реакциях соединения духов с бумагой и кожей. Попав на кожу аромат, станет уникальным, свойственным только конкретному человеку. Чтобы можно было подобрать интересующий аромат, необходимо точнее описать продавцу свои предпочтения. 

Следует знать, что выбирать более четырех разновидностей запахов, не рекомендуется, ввиду их смешивания и невозможности дальнейшего различения. Выбрав предпочтительные ароматы, не стоит торопиться приобретать один из них. Нанеся его на кожу, выждите некоторое время, чтобы он раскрылся целиком.

Попробовав все ароматы, можно смело отправляться домой, купить его можно и на следующий день или сделать заказ духов по интернету. А, так заодно и проверится его стойкость. 

Весной рекомендуется выбирать свежие, легкие и непременно сладкие ароматы, передающие романтичность этого времени года.

Для летнего зноя больше подойдут духи с минимальным содержанием такого компонента, как эфирные масла. Это время больше сочетается с холодными, свежими, легкими и горьковатыми ароматами. 

Осеннее настроение больше гармонирует с мягкими, теплыми, сложными, многоцветными ароматами. 

Зимой в период понижения активности ароматов лучше пользоваться восточными, пряными запахами таких ароматических масел, как ваниль и мускус, сандал, роза.

В зависимости от желаемого эффекта, ароматы подразделяются на стойкие, сопровождаемые густым шлейфом, и едва уловимые запахи. 

Если предпочтение отдается именно первому варианту, то необходимо выбирать духи, как правило, обладающие стойким запахом. 

Если же требуется приятный и не сильно заметный аромат, то лучше воспользоваться туалетной водой, соотношение спирта с парфюмерной композицией в которой составляет 80 %. 

Не секрет, что духи являются завершающим штрихом в образе женщины, поэтому выбранный запах должен гармонировать с общим стилем одежды, ситуацией и быть может даже, с характером. 

Надеюсь, что эти незамысловатые советы помогут с ориентиром в этом благоухающем мире ароматов.

Источник: kukolka.net.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter