установка кондиционераПрежде, чем выбирать кондиционер, нужно точно знать, для чего он вам нужен – для охлаждения воздуха в комнате или для создания климата во всей квартире. Если вы желаете создать комфорт во всей квартире, желательно установить кондиционер в каждом помещении, кроме санузла.

Устанавливать один мощный кондиционер на все помещения квартиры не рекомендуется – он не только переохладит воздух до некомфортного значения, но и заберет почти всю влагу из объема воздуха. Статистические исследования показали, что сухость воздуха опаснее для самочувствия человека больше, чем переохлаждение. Параметры, которые нужно знать – это площадь квартиры, высота потолков, мощность бытовой техники, выделяющей тепло, расположение окон и количество проживающих. Исходя из этого, подбирается мощность кондиционера (примерно 1 кВт холодопроизводительности на 10 м.кв. площади комнаты). Только после этого приступают к выбору марки кондиционера. 

Выбор кондиционера

Сейчас на рынке такое разнообразие сплит- систем и климатического оборудования, что многие покупатели полагаются на советы продавцов-консультантов для его грамотного выбора. Грамотность выбора заключается в том, чтобы выбрать усовершенствованную модель нужной мощности, отличного качества, известного производителя и не переплатить при этом. Если вы не рассчитываете на серьезные капиталовложения и предпочитаете установить кондиционер в одной из комнат, лучше, если это будет спальня. В этом случае вы сможете не только прекрасно выспаться, но и быстро заснуть.

С точки зрения надежности, стоимости и качества, все кондиционеры условно можно разделить на три большие группы:
1. Элитные кондиционеры высокотехнологичных компаний Японии, имеющие лучшие потребительские характеристики и развитые системы защиты и самодиагностики.
2. Кондиционеры среднего класса, от европейских и японских производителей, обладают высокой надежностью и хорошим соотношением по качеству и цене. Они имеют больший уровень шума и меньший срок гарантии.
3. В самой дешевой группе кондиционеров от российских, корейских и китайских производителей наблюдается глобальный разброс как в качестве, так и в цене. Чтобы выбрать оптимальный вариант, следует подробно изучить как производителей, так и выпускаемую продукцию.

После выбора кондиционера нужно правильно его установить

Правила определения места установки
1. Внутренний блок прибора не должен быть направлен на людей.
2. Рядом с блоком не должно быть открытых окон, лучшее место – возле балкона.
3. Блок не должен крепиться на солнечной стене комнаты.
4. Отвод жидкости лучше всего провести в канализацию.

Сплит систему, состоящую их двух блоков, крепят следующим образом: внешний блок крепят на фасаде или крыше здания, а внутренний – на стене, потолке или на полу. Блоки соединяются проводами и медными трубками, скрываются декоративными проводами и не портят интерьер квартиры.

Источник: frostair.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter