сковородаСковорода – является  незаменимым приобретений в любом доме. Ведь действительно, какая кухня может обойтись без сковороды? Да еще не какой нибудь, а хорошей.

Давайте сегодня поговорим о том, как нужно правильно выбирать сковороду. Каждый из нас, конечно же, сталкивался с такой проблемой, как очень большой выбор их в отделах супермаркетов и хозяйственных магазинах. И если опыта мало в таком деле, то покупатель может всерьез озадачиться: какую же мне выбрать сковороду – без покрытия или с покрытием? Тяжелую или легкую? Ручка должна быть съёмная или и так подойдет?

Чугунные сковороды

Как всем известно, сковороды могут отличаться в первую очередь качеством материала, из чего они изготовлены. Ещё с кухни наших бабушек все мы помним чугунную тяжелую сковородку с подгоревшими краями, на которой получались превосходные блинчики.

Многие специалисты считают  чугунную сковородку идеальной для приготовления разных продуктов, которые нуждаются в длительных термических обработках. Она превосходно проводит тепло, и поэтому очень сильно нагревается, а вот пригорания в ней продуктов встречается довольно редко.

Также чугунная сковорода хороша и тем, что она совсем не боится разных кислот. Смело можно в еду добавлять уксусную эссенцию или лимонный сок, и с ней ничего ужасного не произойдёт. А вот чистящие  и моющие современные средства  для сковородки такого типа противопоказаны. Они жиры удаляют без следа и поэтому разрушают его естественную защиту.

Сковородка из нержавеющей стали

Сковородка, которая сделанная из нержавейки, – это вариант здоровой и вкусной и пищи. Нержавеющая сталь таким образом выплавляется, что вообще не взаимодействует ни с одними материалами. Поэтому вкус продуктов не портится, а в человеческий организм не попадают разные оксиды.

Сковороды из алюминия

Алюминий это метал, который является наиболее лёгкий среди всех металлов. Поэтому спрашивается: нужно ли его использовать для изготовления сковородок?

Когда выбираете алюминиевую сковородку, смотрите очень внимательно на толщину ее дна, особенно если вы решили использовать ее  для жарки мяса. Дно должно быть не менее 5 мм. Они не очень дорого стоят, и хорошо проводят тепло, а вот  жарить продукты на этой сковородке не рекомендуется. Пища в ней пригорит обязательно и в итоге будет выброшена.

И в заключение

Когда выбираете сковороду, то необходимо выбрать ее под вашу плиту. Сковородка для электрической плиты, должна совпадать с диаметром блина на варочной панели. Для плит индукционных нужно выбирать сковородки из нержавеющей стали или алюминия, они специально приспособленные для таких способов приготовления пищи. 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter