Настенные часыСегодня весьма трудно встретить дом, квартиру, офис или складское помещение без такого аксессуара, как настенные часы. С момента их изобретения они постепенно просачивались в нашу жизнь и в XXI веке стали неотъемлемой частью практически любого помещения. Однако, ассортимент настенных часов на современном рынке настолько велик, что зачастую покупатель не знает, какой из вариантов предпочесть, чтоб не ошибиться в своем выборе.

Механизм часов

Прежде всего, перед тем как купить часы, человеку необходимо четко определиться, каким механизмом они будут оснащены. Наиболее популярными сегодня являются кварцевые часы, благодаря своей относительно низкой стоимости и большому ассортименту. К тому же такой механизм не нуждается в подзаводке и обладает большей точностью. Механические настенные часы являются более дорогостоящими и наиболее подходят для роскошно обставленных квартир, гостиниц, элитных коттеджей и тому подобное. Также их выгодно отличает гораздо больший срок службы по сравнению с кварцевыми часами. 

Материалы изготовления

Выбор материалов, из которых изготавливают настенные часы, весьма разнообразен. Для производства корпуса чаще всего используют пластик или же более прочную сталь. Ни в коем случае не стоит покупать механизм с обычным стеклом – оно должно быть защитное. От его качества и толщины напрямую зависит прочность часов, а также защита от попадания пыли и грязи. Также стоит обратить внимание на материал изготовления циферблата настенных часов. Так, часы с циферблатом из обыкновенной бумаги или картона не стоит вешать в комнатах с повышенной влажностью. Наиболее долговечным считается циферблат из дерева или металла. 

Цена и дизайн часов

Немаловажным фактором при покупке настенных часов является также их дизайн, поэтому следует учесть, с какой целью и где они будут расположены. К примеру, для гостиной оптимальнее всего будет приобрести часы представительского класса, более дорогостоящие, нежели в других комнатах. Для офисов дизайнеры специально разрабатывают механизмы в деловом стиле. В шикарных гостиницах более органично смотрятся дорогие механические часы. 

Наконец, решающий фактор выбора настенных часов – их цена. Конечно, модели всемирно известных производителей стоят на порядок выше, однако, не каждый может себе их позволить. Лучше всего обратить внимание на недорогие часы, выполненные из качественных материалов. Совсем дешевые механизмы, вряд ли прослужат больше гарантийного срока. 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter