Как выбрать микроволновую печьНа сегодняшний день практически каждая кухня снабжена микроволновой печью (СВЧ). Главными преимуществами СВЧ-печи является быстрота приготовления и разогрева. Сейчас приобретают микроволновые печи не только для домашних кухонь, а и в офисы, предприятия общественного питания. 

Если Вы решили купить микроволновую печь, необходимо сразу определится с требуемыми функциями. Первое, что нужно учесть, будет ли СВЧ-печь только разогрева пищи или в ней будут готовить. Для разогрева пищи подойдет практически любая микроволновая печь, а вот для приготовления блюд следует подбирать по техническим параметрам (внутренне покрытие, тип управления, режимы и функции приготовления).

Внутренне покрытие может быть выполнено из нержавеющей стали, эмали или с антибактериальным покрытием. Покрытие из нержавеющей стали- наиболее выносливое и прочное. Такое покрытие выдерживает высокие температуры и абразивные моющие средства. Эмалевое покрытие считается наиболее дешевым. Такое покрытие не выдерживает длительного высокотемпературного режима приготовления, поэтому подойдет для желающих приобрести СВЧ-печь только для разогрева пищи. Антибактериальное или, как еще его называют биокерамическое покрытие – это эмаль подверженная высокотемпературной обработке. Такое покрытие делает микроволновую печь более экономичной по потреблению электроэнергии, так как дольше держит температуру камеры. 

Типы управления делятся на механический, кнопочный и сенсорный тип. Механический наиболее прост в использовании и не содержит множество функций, микроволновые печи с таким типом управления является бюджетным вариантом. СВЧ-печи с кнопочным типом управления уже имеют встроенный в панель дисплей. У таких моделей уже есть различные функции и режимы приготовления.
Сенсорный тип наиболее дорогой. Функции и режимы такие же, как и на микроволновых печах с кнопочным типом управления. В эксплуатации и уходе сенсорный тип намного удобен других типов управления. 

По типу функций, можно условно поделить СВЧ-печи на разогревающие модели и модели для приготовления. Модели для приготовления снабжены такими функциями как гриль разных типов, конвенция и тд. При выборе модели для приготовления необходимо учесть и литраж камеры, для установки туда посуды для приготовления и полноценного использования гриля.

Ассортимент микроволновых печей достаточно широк и разнообразен, различные функции позволяют приготовить нужное блюдо одним нажатием кнопки или разогреть пищу за минуту, сделать гриль в домашних условиях или быстро разморозить продукт.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter