Timberland – обувь для активных людей

 

Фирма Timberland вот уже на протяжении более 40-ка лет радует своих покупателей выходом на рынок практичной и комфортной обуви для активного отдыха и туристических прогулок. Так же она выпускает товары для повседневной носки. Всей продукции неизменно сопутствует высокое качество изготовления и превосходно реализованный дизайн. Для тех же, кто прежде не сталкивался с изделиями именитого бренда, или до сих пор сомневается, стоит ли приобщиться к покупке обуви популярной марки, предлагаем ознакомиться с данной фирмой немного ближе.

 

История создания бренда

 

Путь создания и развития компании Timberland – это путь целеустремленного человека, идущего навстречу реализации своей идеи. Натан Шварц – выходец из одесской семьи, большую часть жизни проживший в США, прошел долгую дорогу, прежде чем явил миру популярный в наше время бренд. Он начал как простой подмастерье у сапожника. Но стремясь добиться в своей жизни большего и создать дело, которым он мог бы гордиться, Натан постепенно скупает акции обувной компании The Abington Shoe Company и становится полноправным ее владельцем. Дела у фирмы идут не плохо, но повсеместной популярности она пока что не имеет. И вот в 1965 года Шварц делает инновационный шаг в производстве обуви: он разрабатывает технологию соединения верха обуви с подошвой посредством воздействия большого давления. Таким образом, устраняется необходимость пришивать две части ботинка нитками, а сам он становится водонепроницаемым. Спустя почти 10-ть лет после долгих разработок и усовершенствований производственного процесса в 1973 году фирма выпускает свои первые именитые ботинки под названием «Timberland». Со временем они станут эталоном надежности, качества и устойчивости к разного рода внешним воздействиям и даже будут помещены в «Британский музей дизайна».

 

Timberland. Фото 1

 

В 1978 году компания The Abington Shoe Company изменит свое название на The Timberland Company и через довольно небольшой промежуток времени станет практически всемирно известной. Основным толчком к появлению популярности явится рекламная акция, проведенная в 1979 году предприимчивым итальянцем Джузеппе Веронеси, входе которой он будет подвергать «желтые ботинки» всевозможным испытаниям погодными условиями, водой, грязью и бездорожьем. И именно благодаря этой рекламной компании бренд Timberland станет популярным в Европе, как фирма, производящая качественную, прочную удобную и при этом весьма стильную обувь.

В настоящее время сложно представить себе модный торговый цент или бутик, в котором бы Вы не смогли найти продукцию этой марки.

 

Дизайн и модельный ряд

 

Обувь от представленного бренда позиционируется в первую очередь, как продукция для туризма, активного отдыха, пеших прогулок и повседневной носки. Именно поэтому с точки зрения дизайна она более всего походит на спортивную обувь. Но в тоже время изделия не лишены своего неповторимого шарма и индивидуальности. При взгляде на обувь Timberland Вас сразу одолевает безудержное желание отправиться в путешествие в североамериканские леса, поселиться в сторожке на берегу озера и устроиться на работу вальщика деревьев. Именно этим чувством любви и единения с природой вдохновляются дизайнеры при разработке внешнего вида обуви. И удается им это, нужно заметить, на славу.

Помимо туристических, спортивных и повседневных моделей в линейке от Timberland так же имеется рабочая обувь серии Timberland PRO, предназначенная для людей различных профессий, чья деятельность тесно связана с активным движением. Она разработана по специальной технологии, позволяющей ногам чувствовать комфорт и удобство на протяжении всего рабочего дня.

 

Timberland. Фото 2

 

Технологии производства

 

Обувь Timberland отличается невероятным удобством при носке. В каких бы погодных условиях Вы не оказались, можете быть уверенны, что Ваши ноги будут ощущать максимальных комфорт. Во многом это становится возможным благодаря применению разнообразных технологий производства товаров.

Обувь отличается превосходной водонепроницаемостью. Она обеспечивается применением бесшовной системы крепления верха к подошве посредством опрессовывания, использования силиконовой пропитки кожи и водозащитной мембраны Gore-Tex.

Защитить поверхность обуви от следов пятен и грязи, а также предотвратить впитывание влаги помогает специальное покрытие Ion-Mask.

Так же в производстве своей обуви компания использует несколько типов подошвы, каждая из которых предназначена для определенного вида изделия и условий носки. Например, подошва Timberland Trail Grip с протекторами обеспечивает отличное сцепление с поверхностью. Обувь с ней превосходно подходит для пеших прогулок. Лучшим выбором для перемещения по мокрой поверхности станет обувь с подошвой, изготовленной по технологии Gripstick traction rubber. А подошва Anti-Fatigue, которой оснащена почти вся обувь из серии Timberland PRO, обеспечивает эргономичное распределение давления по стопе во время ходьбы.

 

Timberland. Фото 3

 

Не обошли разработчики вниманием и обувь для прекрасных дам. Так каблуки на туфлях, ботинках и сапогах имеют специальную резиновую накладку в нижней части, разработанную по технологии Suspension Heel. Она имеет изогнутую форму и обеспечивает отличную амортизацию при ходьбе, снижая ударную нагрузку, и обеспечивая небывалый комфорт от носки обуви на сколь угодно высоком каблуке. А вот специальные стельки Comforia system с металлической пластиной, разработанные так же для женской обуви, позволяют равномерно распределить давление между пальцами и пяткой и поддерживать свод стопы. Так что теперь носить обувь на высоком каблуке не будет сродни средневековой пытке, поскольку туфли от именитого бренда будут невероятно комфортными.

Помимо этого, стоит отметить наличие в арсенале компании стелек PreciseFit, специально созданных для адаптации под стопу. Они позволяют корректировать размер ботинка в случае, если у Вас одна нога немного длиннее или толще другой. А стельки Ortholite обеспечивают вывод влаги, устранение неприятного запаха и воздухопроницаемость.

 

Производство и экология

 

Фирма Timberland зарекомендовала себя на рынке, как экологически чистое производство. Большое число товаров изготавливается из переработанных материалов и экологически чистых продуктов. Так производство подошв выполняется по технологии Green Rubber. В соответствии с ней подошвы на 42% состоят из переработанной резины от автомобильных шин. Для изготовления верха обуви используется специальная ткань ReCanvas полностью изготовленная из переработанных ПЭТ. А товары из серии Earthkeepers изготавливаются с использованием экологически чистых материалов и органического хлопка, выращенного без использования токсичных удобрений.

Помимо этого, сама фирма всегда выступает в поддержку экологического движения, организовывая разнообразные акции.

 

Timberland. Фото 4

 

Другая продукция

 

Помимо изготовления мужской, женской и детской обуви, фирма выпускает в свет и другие товары, так же отличающиеся отменным качеством и надежностью. Так весьма широк выбор мужской и женской одежды, разнообразных аксессуаров, сумок, шляп, часов и прочего. Перечислять весь перечень можно довольно долго. Главное, что все товары имеют восхитительное качество. И по сути, если Вы являетесь фанатом практичного, удобного и в тоже время весьма привлекательного стиля в одежде, то можете смело совершать все необходимые покупки для обновления гардероба в одном магазине.

 

Timberland. Фото 5

 

Преимущества

 

  1. Вся обувь от Timberland имеет отлично реализованный индивидуальный дизайн.
  2. Товары изготавливаются исключительно из высококачественных материалов и отличаются превосходной надежностью и долговечностью при носке.
  3. Благодаря применению различных технологий производства, фирма выпускает невероятно комфортную и удобную обувь, устойчивую к разнообразным внешним воздействиям.
  4. Продукция изготавливается из экологически чистых материалов.
  5. Помимо обуви, фирма выпускает превосходного качества одежду и различные аксессуары.

 

Недостатки

 

Не обнаружено.

 

Выводы

 

Если Вы относитесь к любителям практичной стильной обуви, то Вам прямая дорога в ближайший магазин Timberland. А уж если Вам по душе активный отдых, туризм и длительные пешие прогулки, то заглянуть в него советуем Вам настоятельно. Ведь именно эта фирма занимается производством высококачественной, надежной обуви, которой не страшны никакие погодные условия и внешние воздействия. В любую погоду она будет оставаться комфортной и удобной, куда бы Вы ни направились и каким бы испытаниям ее ни подвергли.

В широком модельном ряду каждый покупатель найдет себе пару по душе. Даже для рабочих, чей труд связан с постоянным активным движением, можно подыскать специальная обувь из серии Timberland PRO.

Благодаря применению оригинальных технологий производства, разработчики могут добиться максимального комфорта изготавливаемой обуви, будь то спортивные ботинки или туфли на высоком каблуке. А применение высококачественных экологически чистых материалов делает обувь от Timberland не только более надежной, но и долговечной в эксплуатации. С ее подробными характеристиками можно ознакомиться по ссылке http://rozetka.com.ua/shoes/c458425/.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter