матрасЧеловек проводит 1/3 часть своей жизни в постели. В это время он отдыхает, восстанавливает силы и готовится к будущим свершениям. Таким образом, место отдыха и сна любого индивидуума должно быть организовано так, чтобы возможно было достичь максимальной степени расслабления. В данном случае речь идёт не только о подушке и комплекте высококачественного, постельного белья, но и о подстилке для лежания.

Комфортабельный матрас считается важным условием организации постельного места. Он может быть пружинным, беспружинным, кокосовым, латексным, с памятью и двухсторонним. Поговорим о самых популярных типах данного изделия.

1. Двусторонние варианты исполнения. Двусторонний матрас удобен тем, что имеет две поверхности: зимнюю и летнюю. Зимняя часть выполнена из теплого материала с содержанием шерсти, а летняя – из жаккарда, который легко вентилируется.

2. Пружинные варианты исполнения. Матрасы, снабженные независимыми пружинами, являются «анатомическими». Они идеально повторяют все изгибы тела, а человек ощущает высшую степень удобства.

3. Варианты из латекса. Латекс признан экологичным и гиппоалергенным материалом. Поэтому он широко используется при организации комфортного места отдыха и сна. Кроме того, подобное изделие служит долгое время и не теряет своих бесподобных свойств на протяжении всего срока длительной эксплуатации.

Итак, из огромного ассортимента матрасов можно и нужно выбирать наиболее подходящие товары, рассчитанные на определенного человека. Именно на таких изделиях сны будут самыми сладкими, а вероятность заболеть остеохондрозом будет исключена.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter