Qtek 8310Мало кто задумывается, что современный мобильник давно уже на деле является самым настоящим компьютером. Просто многие производители мобильных телефонов не позволяют своим покупателям вмешиваться в работу программ, которые зашиты в их устройства. Значительно больше возможностей можно получить от смартфонов, на которых можно запускать собственные программы, существенно менять внешний вид экрана и даже версию прошитой операционной системы.

Конечно, есть риск, что неопытный пользователь сможет подвесить такой телефон, запустив на нем нехорошую программу. Но поскольку смартфонами пользуются в основном люди неглупые, им удается существенно расширить возможности своего мобильного телефона. Одна из последних моделей GSM-смартфона - Qtek 8310 - наряду с достойным качеством связи предоставляет своему владельцу очень интересные перспективы. Выбрать репитер gsm для этого телефона, Вы сможете на сайте Digus.

«Железо», которое мы выбираем

Главное достоинство новой модели Qtek 8310 - это отличный QVGA(!)-экран размером 320x240 пикселей, отображающий 65 536 цветов. Прежде такое количество пикселей было привилегией карманных компьютеров, экраны которых значительно больше. В этой же модели используется 2,2-дюймовая матрица размером 43x35 мм. Любопытно, что даже люди, не обладающие орлиным зрением, отмечают великолепное качество изображения на таком экране.

Камера, встроенная в Qtek 8310, на первый взгляд довольно скромная - 1,3 мегапикселя. Тем не менее, она позволяет делать снимки с максимальным разрешением 1280x1024 пикселей, видеосъемку - с разрешением 176x144 точки. Такое качество является на сегодняшний день оптимальным для мобильных телефонов.

Смартфон снабжен Li-Ion полимерным аккумулятором емкостью 1050 mAh - такой емкости хватает на 3-4 суток активного использования аппарата без подзарядки.

Qtek 8310 способен общаться с другими устройствами по IrDA, Bluetooth и Wi-Fi - такими коммуникационными возможностями обладают далеко не все ноутбуки.

Обработку информации в смартфоне осуществляет процессор Texas Instruments ОМАР 850 с тактовой частотой 195 МГц, Его мощности хватает для приемлемого воспроизведения на экране смартфона AVI-роликов.

Все эти технические прелести заключены в удобный корпус размером 107,5x46,2x17,5 мм. Вес аппарата 107 граммов - Qtek 8310 один из самых маленьких и изящных смартфонов.

Эффект Magneto 

Magneto - это проектное название операционной системы Windows Mobile 5.0. Компания Microsoft планировала использовать эту операционную систему на всех мобильных устройствах, в первую очередь на смартфонах и карманных компьютерах, Устройств много, а операционная система одна. Очень удобно. Затрат на ее развитие меньше, а устройств, на которые устанавливают Magneto, - больше. Очень экономически привлекательный проект получается. Но наделе Windows Mobile 5.0 не стала универсальной системой, и пока еще ее варианты различаются в зависимости от типа устройства.

В Qtek 8310 используется версия Windows Mobile 5.0 for Smartphones. Хотя, на первый взгляд, отличия от предыдущей версии носят косметический характер, значительные изменения скрыты внутри операционной системы. Изменена модель работы с памятью, оптимизирован код. Как следствие, выросла производительность устройства - Qtek 8310 работает несколько быстрее своих предшественников. Кстати, по поводу памяти: в смартфоне установлено 32 МГб флэш-памяти и 64 МГб оперативной памяти. Слот для флэш-карт формата miniSD допускает использование карточек емкостью до 1 Гб.

Телефон для интеллектуалов

Если вы хотите ловить на себе уважительные взгляды окружающих, Qtek 8310 полностью оправдает ваши ожидания.

Встроенный интернет-браузер позволяет получить доступ к большинству страниц интернета прямо на улице. Так же оперативно можно просмотреть свой электронный почтовый ящик или отправить e-mail.

Большое значение имеет и то, что отныне нет необходимости заниматься русификацией смартфона. Как и принято, во «взрослых» операционных системах, в Windows Mobile 5.0 пользователь сам решает, на каком языке должна отображаться информация в меню и системных сообщениях.

Продемонстрируйте все эти возможности своего смартфона при удобном случае - и заслуженная слава истинного интеллектуала вам обеспечена. Ну а если и не интеллектуала, то, по крайней мере, специалиста в информационных технологиях.

Источник: digus.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter