Парта для школьникаКогда ребенок впервые собирается идти в школу, родители задумываются над обустройством места для учебы. Большинство родителей покупают письменный стол для своего ребенка, чтобы дольше не пришлось тратится на новую мебель. Но по сравнению с письменным столом более подходящий вариант — это парта для школьника.

Во-первых, письменный стол предназначен на взрослого человека, у которого уже сформирована осанка. Во-вторых, дети очень быстро растут, а высота письменного стола не регулируется по высоте.
Школьную парту необходимо выбирать вместе с ребенком, чтобы он смог присесть за нее и что-то поделать, например, написать на листе бумаги. Вы должны убедиться, что парта удобная и не вызывает дискомфорт у ребенка.
Нужно присматриваться к парте-трансформеру, в которой есть регулировка высоты, это может позволить не менять парту вплоть до девятого класса. Также в парте должна быть регулировка угла наклона столешницы, т.к. в младших классах рекомендуют, чтобы столешница была с наклоном, а в старших без наклона. Механизм регулировки высоты и наклона должен быть прочным и надежным.

Еще некоторые свойства, которыми должны обладать детские парты:

- крепкий каркас;

- устойчивость (не скользить и не шататься);

- экологически чистый материал изготовления (желательно дерево);

Дополнительными преимуществом будут дополнительные аксессуары, которые сделают учебу ребенка более комфортной. Такими аксессуарами может стать тумбочка, полка для книг, крючок для портфеля и другое. Эти элементы не являются обязательными, но очень полезные и удобные.

Наконец, парта должна нравиться самому школьнику. И не забывайте правильно выбранная парта — это залог хорошей успеваемости и крепкого здоровья ребенка.

Источник: moll-shop.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter