Системы видеонаблюденияЧто такое системы видеонаблюдения? Если вы ищете такую информацию в интернете, то определенно являетесь владельцем какой-либо дорогостоящей частной собственности, потому что современные системы видеонаблюдения как раз позволяют следить за всем, что происходит вокруг вашего дома и внутри него. Видеокамеры могут работать в режиме онлайн - так вы сможете предотвратить любые нежелательные происшествия. Для того, чтобы разобраться в том, как выбрать систему видеонаблюдения, надо рассмотреть все основные ее составляющие.

Кому и зачем нужны системы видеонаблюдения?

Итак, зачем нам нужны скрытые видеокамеры? Во-первых, чтобы в случае каких-либо инцидентов, у вас всегда были доказательства. Вместе с доказательствами появляется возможность найти преступника и позже отстоять свои права в суде. Но все это происходит в крайнем случае. Обычно же, камеры нужны для того, чтобы просто предотвращать все эти инциденты. Еще один фактор, который часто помогает владельцам таких систем - психологическое влияние на людей.

Какие бывают системы видеонаблюдения?

Многие считают, что для того, чтобы поставить систему видеонаблюдения нужно лишь две вещи: сама видеокамера и компьютер. На деле же, вся система видеонаблюдения - это довольно сложный механизм, и лучше всего, как советуют многие, проконсультироваться со специалистом. Но, раз уж вы решили самостоятельно выбирать и устанавливать всю технику, нужно разобраться, из чего же состоит вся система.

Во-первых, из видеокамер двух видов: аналоговых и цифровых. Последние по-другому называют сетевыми. Что такое аналоговая видеокамера? Это камера, которая передает информацию сразу на монитор или любое другое устройство, поддерживающее видеосигнал. А вот для сетевых видеокамер нужен свой сервер, который камера будет использовать для подключения. Кроме того, к сетевым видеокамерам необходимо будет приобрести еще и блок, куда будет поступать первичная информация.

Во-вторых, для полноценной системы видеонаблюдения необходимы также и микрофоны. Часто случается, что лучше даже услышать что-то важное, чем увидеть. Поэтому нужны и устройства звукозаписи. Следует запомнить, что микрофоны нужно устанавливать отдельно, если вы выбираете аналоговую видеокамеру, а в большинстве цифровых видеокамер он уже имеется.

В-третьих, информацию нужно обязательно записывать, то есть нам понадобится еще и устройство видеорегистрации. Конечно же, это может быть обычный ПК со встроенным видеосервером. Для сетевых видеокамер понадобиться лишь специальная установленная программа. Но можно приобрести и видеорегистратор, который сможет считывать информацию как с сетевых, так и с аналоговых видеокамер. Видеорегистратор, который имеется ввиду здесь, может еще называться видеорекодером. И это вовсе не тот регистратор, который мы ставим себе в автомобиль. Но принцип его работы определенно похож на автомобильный.

В-четвертых, нам просто необходимо огромное количество проводов, которые вам придется выбирать самостоятельно, потому что все будет зависеть от выбранной вами видеокамеры.

И последняя немаловажная информация, которая пригодится вам на протяжении всего времени использования видеокамер, это - гарантийный талон и документ, подтверждающий ваше право на послегарантийное обслуживание. В случае какой-либо поломки лучше сразу же вызвать специалиста, а не пытаться разобраться во всем самостоятельно. Здесь не нужна личная инициатива.

Заключение 

Подведем итоги: для того, чтобы видеонаблюдение купить без ошибок, нужно, в первую очередь, понять, что вы хотите получить от использования и каким капиталом вы владеете. Так, возможно будет определить, подойдет ли вам более дешевый вариант аналоговой видеокамеры или же потребуется сетевая. Сделав выбор, вы пойдете в правильном направлении и подберете правильную систему, которая поможет защититься от нежелательных происшествий.

Источник: technobig.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter