постельное бельеЕще сравнительно недавно в наших домах присутствовало постельное белье либо белого цвета, либо самых простых пастельных расцветок. Сегодня постельное белье вполне можно рассматривать не просто как принадлежность для сна, а как элемент декора – ведь сейчас любой покупатель может найти простыни, наволочки и пододеяльники самых разных расцветок, начиная от роскошных однотонных комплектов подобранных под цвет стен в спальне, и заканчивая рисунками с героями мультфильмов, которые отлично будут смотреться в детской. 

Помимо цвета постельного белья существенную роль играет и материал, из которого белье пошито. Нет сомнений в том, что идеальным для постельных принадлежностей являются натуральные волокна, прежде всего хлопок. Человек спит примерно треть суток, а это означает, что около восьми часов он проводит в постели. Соприкосновение с синтетикой в течение столь длительного времени может привести не просто к раздражениям на коже, но и к аллергии.

Как подобрать комплект?

Если Вам необходимо приобрести принадлежности для спальни, то посетите интернет-магазин, зайдите в бутик постельных аксессуаров или просмотрите каталог постельного белья. Прислушайтесь к рекомендациям специалистов и, определив симпатичную расцветку, также обратите внимание на ткань. 

Если Вы – человек занятой и не имеете возможности уделять много времени домашней работе. То остановите свой выбор на постельном белье из сатина или шелка. Сразу стоит сказать, что такое постельное белье в Харькове не относится к бюджетной категории, но купив шелковое или сатиновое белье, Вы сможете наслаждаться их мягкость и гладкостью в течение нескольких лет. Цветные комплекты отлично стираются, но не выцветают, и кроме того, их можно не гладить, поскольку эти ткани мнутся мало. 

Если же Вы, напротив, готовы посвящать себя домашнему хозяйству, то купите роскошные комплекты из высококачественной бязи или батиста, тонких и деликатных тканей. Тонкая бязь и батист требуют деликатного ухода, очень аккуратной стирки и нежной глажки, но кровать с таким бельем выглядит поистине королевской, а сон будет очень комфортным. 

А вот если Вы любите менять белье часто, или у Вас постоянно ночуют гости, то купите комплект постельного белья из обычного хлопка. Износостойкое, сохраняющее свой цвет и мягкое хлопковое постельное белье будет радовать Вас на протяжении многих лет.

Источник: eney-plus.kiev.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter