душевая кабинаЕще двадцать лет назад, большинство из нас могло представить себе душевую кабину лишь по картинкам из глянцевых журналов или из разговоров с зажиточными знакомыми и соседями. Эта установка была несбыточной для жильцов советских квартир, где в малогабаритные ванные комнаты можно было только просачиваться, а значит каждый сантиметр ценился как глоток воздуха.

Сейчас сантехнические салоны и магазины Петербурга, а так же других городов нашей необъятной родины предлагают этот товар в большом разнообразии. Отправляясь за этой установкой в магазин многие покупатели и не догадываются, какие виды душевых кабин уже готовы предложить производители покупателям.

Прежде всего, непосредственно сами душевые кабины делятся на открытые и закрытые, подразделяясь по принципу — имеет установка потолок или нет. Если конструкция абсолютно герметична со всех сторон, значит это закрытый вариант кабинки, если верха нет- то открытый.

Не стоит путать открытую душевую кабинку с уголком. В этом случае конструкция имеет только две стеновых панели, функцию двух оставшихся выполняют стены самой ванной комнаты. В наши дни удобно устанавливать душевые уголки в ниши, которые раньше в квартирах считались бесполезными или малофункциональными.

Сейчас изготовители предлагают своим потенциальным клиентам душевые установки по частям, то есть, можно купить отдельно поддон, отдельно ограждения и отдельно стойку с различными функциями. Не всегда этот вариант оказывается дешевым, но он дает возможность умельцам комбинировать составляющие, подбирая для себя оптимальное решение.

Закрытые душевые кабинки так же называют боксами. Какой бы марки они не были, в какой бы стране не производились, все они подразделяются на виды в соответствии с представленными опциям. Так например, есть установки с гидромассажем, с функцией турецкой бани, с утсановками для ароматерапии и т.д.

Различить эти конструкции довольно просто. В первом случае обязательно в кабинке должны быть массажные форсунки — вдоль стойки — для спины и бедер, внизу в поддоне — для стоп. Во втором случае должен быть обязательно парогенератор (это обязательно должно быть указано в сопутствующих документах), который и создает атмосферу парилки и прогревает воздух до 40 градусов.

Все эти вариации душевых кабин весьма востребованы населением, поэтому какой бы вариант вы не выбрали. Главное, чтобы вам в ней было удобно и комфортно.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter