В теплое время года все время хочется держать окна открытыми, ощущать легкую прохладу и дышать свежим воздухом. Однако открытое окно это еще и лазейка для комаров. На самом деле сильного вреда они не принесут, но постоянный писк рядом с ухом и укусы навряд ли кому-то понравятся. К тому же в окно летят не только комары, но и мухи, бабочки, а то и пчелы... Все время охотиться за насекомыми не очень приятно. Да и не все любят их убивать, все же живые существа...  Однако и терпеть их пребывание в квартире, да еще и давать кусать себя тоже не выход из ситуации. Как же решить эту проблему? Обратиться в любую оконную компанию, или на фабрику москитных сеток.

В этой затруднительной ситуации вам смогут помочь оконные противомоскитные сетки. Такая сетка производится из специального материала с мелкими ячейками. Площадь ячейки стандартного размера всего 1 квадратный миллиметр. Цвет сетки – серый, он помогает сетке быть максимально незаметной независимо от освещенности комнаты. При покупке такой сетки, вы можете не бояться, что она выцветет или потеряет прочность через некоторое время. Также и с прочностью на разрыв и изгиб – она останется неизменной. Сетка не требовательна к уходу. При попадании пыли в ее ячейки нужно просто отчистить ее мокрой тряпкой.

Те, у кого окна из металлопластика, предпочитают покупать противомоскитные сетки рамочного типа, их каркас производится из профиля из алюминия (может использоваться специальная москитная сетка антипыль). По периметру имеется особый шнур для уплотнения. Кроме того рама проходит термическую обработку, что придает ей большую прочность на разрыв и изгиб. Время от времени возникает необходимость в демонтаже сетки, а затем установки ее на место. Для этой цели к раме прикреплены особые ручки. Наиболее прочной среди противомоскитных сеток является сетка-антикот. Она нужна для защиты домашних питомцев от выпадения из окна. Выдержать такая сетка может атаку животного любого веса и размера – не дать свалиться вниз хомячку или кошке, улететь попугаю. Также она не пустит в дом уличных животных.

Повышенная прочность достигается из-за использования при производстве специальных материалов. Таких как синтетическая нить из полистирола, выдержанная в специальном составе и покрытая сверху слоем из ПВХ. Такая нить, в результате многослойности, намного прочнее обычной. Она не лопнет и даже не растянется, если животное попытается залезть в квартиру или наоборот ее покинуть.

Ячейки сетки типа антикот имеют меньшую площадь, что несколько уменьшает ее светопроницаемость, что иногда также может стать преимуществом. Например, если ваши окна смотрят на южную сторону и требуется уменьшить количество пропускаемого света.

Иногда покупатель хочет приобрести металлическую сетку. Ее прочность мало отличается от сетки из полиэстровой нити со специальным покрытием ПВХ. Однако есть один важный момент – ее травмоопасность намного выше, чем у пластиковой сетки. Если вы имеете домашнее животное – не пренебрегайте его безопасностью.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter