Бетономешалка представляет собой необходимый для любой стройки электроинструмент, который позволяет быстро, качественно приготовить бетон и иные смеси заданных объёмов. В настоящее время на строительном рынке представлен огромный выбор указанного оборудования. Отдавая предпочтение той или иной модели аппарата, стоит учитывать ряд важных параметров, в частности:

- объём барабана;
- конструкцию корпуса изделия;
- тип приводного механизма;
- мощность силового агрегата;
- принцип приготовления растворов.

Если говорить об объёме барабана, то от него напрямую зависит масса агрегата, а также его стоимость. Сегодня можно без особого труда найти бетономешалку с барабаном от 25л до 300л. Отметим, что объём готовой смеси на выходе равен 2/3 объёма барабана.
Наиболее универсальными вариантами являются изделия, объём чаши которых составляет 130л-140л. Что касается 300-литровых вариантов, то они используются преимущественно при строительстве крупных объектов.

По принципу приготовления смеси различают два типа рассматриваемого электроинструмента, а именно существуют бетономешалки:
- принудительного действия;
- гравитационного действия.
В первом случае рабочий барабан неподвижен во время замешивания: смесь получается за счёт перемещения лопаток.

В свою очередь в модели гравитационного действия вращается и барабан, и лопасти. Купить бетономешалку в Минске данного типа чрезвычайно удобно, ведь после окончания работы с ними можно разобрать, что в значительной степени упрощает процедуру их транспортировки.

В зависимости от типа привода бетономешалка может быть:
- редукторной;
- венечной.
Агрегаты первого вида являются более дорогими, однако они характеризуются более долгим сроком эксплуатации (данный факт обусловлен тем, что редуктор защищён от попадания грязи). Венечная бетономешалка быстро изнашивается и не подлежит ремонту. Однако её цена – на порядок ниже.

Выбирая мощность мотора аппарата, стоит принимать во внимание время бесперебойной работы устройства и объём, на который оно рассчитано. Кроме всего вышеперечисленного при покупке рассматриваемого изделия следует учитывать габаритные размеры и удобство транспортировки, тип выгрузки готового раствора (он может быть ручным или механическим), а также гарантийные обязательства, предоставляет которые компания-производитель.

В настоящее время большим спросом пользуются бытовые модели бетономешалок, которые отличает высокая производительность при мощности в 700Вт, к примеру, малогабаритная модель Limex 125 LP (на 60 л) или Altrad MK 165 с рабочим объемом 130 л. 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter