Вопрос подбора оборудования для оснащения кухни предприятия общественного питания волнует многих предпринимателей, открывающих собственное заведение. Основными требованиями, предъявляемыми к профессиональным аппаратам, являются высокие показатели производительности и износостойкости. Оборудование должно надежно работать и выдерживать большие нагрузки. Кроме того, очень важно, чтобы оборудование было простым в эксплуатации, ведь персонал кухни должен освоить работу с ним в минимальные сроки.

Рынок профессионального кухонного оборудования на сегодняшний день настолько обширен, что большинство предпринимателей не знают, какие виды аппаратов предпочесть и на какой конкретно модели остановить свой выбор. Подбор оборудования должен осуществляться с анализом принципов приготовления блюд и напитков, которые подаются в заведении.

Например, если предприятие предлагает посетителям пиццу и другие хлебобулочные изделия собственного производства, на кухне должна быть установлена тестораскатка электрическая. Приобретение этого компактного и высокопроизводительного аппарата позволяет оптимизировать работу предприятия и существенно ускорить процесс подготовки теста. Кроме тестораскатки, на кухне должен быть установлен тестомес, использование которого позволяет механизировать замес крупных партий теста. Действительно, подготовка тестовой массы и создание заготовок вручную отнимет у персонала кухни огромное количество времени. Для сравнения нужно сказать, что обычно тестомесы, приобретаемые для кухонь заведений общепита, производят 30-40 килограммов теста в час, а формирование одной заготовки для пиццы занимает не более 30 секунд.

В том случае, если в заведении подается большое количество мясных блюд, главным помощником повара будетпрофессиональная мясорубка. Данный вид электромеханического оборудования предназначен для оперативной переработки большого количества мяса и получения из него фарша, имеющего однородную консистенцию. Мясорубки различаются показателями производительности, мощности, а также конструкцией. Лучше приобретать мясорубки с высокой производительностью: 280-300 килограммов в час. Это позволит в любой момент времени обеспечить предприятие необходимым количеством фарша.

Перед покупкой профессионального кухонного оборудования очень важно проконсультироваться со специалистом, который способен грамотно рассказать об особенностях работы и преимуществах разных видов оборудования.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter