термобельеОчень важно выбрать правильно термобилье, ведь от него зависит ваша безопасность и комфорт в холодную пору года.

В зависимости от активного образа жизни термобелье различается по видам, и в зависимости от предназначения имеет разные свойства: оставлять тело человека сухим, отводя пот; сохранять тепло и согревать; иметь способность вентилировать. Поэтому при выборе белья стоит в первую очередь определиться: нужно ли вам на каждый день согревающее термобелье; или термобелье для прогулок по заснеженному скверу с ребенком; или вы увлекаетесь горнолыжным спортом; или для охоты и зимней рыбалки. Производители термобелья классифицируют его таким образом: термобелье для людей имеющих физическую нагрузку низкую, среднюю и высокую.

Так же при выборе термобелья нужно учитывать погодные условия. Для ветряной погоды разработано термобелье со вставками WindStopper®, это белье стоит использовать в местах, где необходима полная защита от ветра при движении. В случаях, когда возможна сильная влажность, стоит выбирать термобелье из синтетических материалов. Термобелье с охлаждающими свойствами стоит выбирать при активных физических нагрузках в сухих безветряных местах, например при занятиях спортом в зале.

Полиэстер – материал, который наиболее часто присутствует в термобелье. Полиэстер замечательно способствует отводу, в верхние слои одежды, пота с тела человека, быстро сохнет и практически не способен впитывать влагу. Это белье зачастую высыхает прямо на теле не вызывая даже малейшего дискомфорта. Однако время не стоит и поэтому ведущие производители термобелья ведут собственные разработки материалов. Улучшая согревающие свойства белья, они добавляют в состав хлопок и шерсть. Спортивное белье должно иметь антибактериальные свойства и не должно способствовать впитыванию запаха пота. От деформации и быстрого износа сохраннее термобелье с наличием в нем нитей Spandex.

Определившись, для каких целей вам термобелье остается определиться с размером. А вот тут стоит помнить, что термобелье эффективно, прилегая прямо к телу, но и слишком тесное не стоит брать, так как вам нужно еще и двигаться в нем.

Стоит помнить про правильный уход за термобельем. Стирка при температуре не выше 40°С, отжим должен быть бережным и сушить постиранное белье необходимо при комнатной температуре, иначе оно утратит свои свойства. Но не всем будет легко следовать этим правилам, и стоит обращать внимание, при выборе термобелья, на рекомендации по уходу за ним.

Удачного Вам выбора!

Источник: craft.od.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter