Как отмечалось раньше, в большом количестве регионах было выделено под цифру дециметровый диапазон. В этом нет ничего сверхестественного. Так и нет необходимости покупать специализированную антенну, которая будет адаптирована для принятия сигнала исходящего от цифрового телевидения. В этом нет никакой разницы, какую именно антенну, вы выберите для принятия цифры, а на новой упаковке с антенной будет написано - "специально адаптирована и разработана для приёма DVB - T" или - же вы предпочтёте свою старую антенну с дециметровым диапазоном. Эти надписи будут свидетельствовать о рекламном ходе, который станет призывать, вводя в заблуждение обычного потребителя. Этот ход будет доказывать недобросовестной рекламы, которая будет заставлять людей тратить свои деньги на то, что им совсем будет не нужным. 

Если - же вы задавались вопросом о приёме эфирного телевидения, и смотрите аналоговое вещание, то, скорее всего, у вас уже есть хоть какая - та антенна. Эта антенна может быть как комнатной, так и наружной, которая может иметь усилитель, а может не иметь его. Если у вас имеется хоть какой - то приём эфирного телевидения, то тогда будет высокой вероятность, что ваша антенна будет хорошо принимать и цифровое. В любом случае, вам стоит проверить прием цифрового телевидения на свою старую антенну, перед тем так купить себе новую. У вас могут возникнуть в ряде случаев, приём некачественного ТВ сигнала, то тогда цифровое изображение может быть в идеальном качестве и вам придётся вероятнее всего отказаться от антенного усилителя, потому - что он может оказаться лишним. Будут такие места, где не будет приёма аналогового вещания, тогда можно попробовать принимать: цифровое с использованием усилителя. Сейчас у населения огромное количество разных антенн. Давайте остановимся на самых распространённых сейчас антеннах. Одна из них - это «Польская антена», Эта «сетка» имеет разные названия, которые относятся к одной и той - же антенне. У неё усилитель находится в середине. Также её можно использовать и без всякого усилителя, но в таком случае необходимо установить симметризатор, вместо усилителя. Две проходящие вертикально расположенные проволки, проходят через эту антенную коробку, которая имеет: волновое сопротивление и составляет 300 Ом, а подключённый к этой антенне, размер кабеля, которого составляет 75 Ом. Для избежания затуханий при передачи самого сигнала к кабелю от антенны, согласуются различные сопротивления симметризатора. Он выполняется в виде печатных и токопроводящих проводников, сделанный на плате симметризатора, которые согласуются трансформатором на ферритовом кольце. На этих платах и усилителях, имеется симметризатор. А опытным радиолюбителям не будет составлять труда, чтобы перерезывать дорожки в нужных местах и соединять выход, исходящий на симметризатор, который осуществляет напрямую с кабелем, а в некоторых случаях, когда происходит осуществления качественного и надежного приема сигнала происходит без усилителя.

Так почему идёт отключения усилителя? В комнате требуется наличие усилителя и источника питания, который проходит из блока питания при наличии дополнительной розетки. Если усилитель чувствителен к статистическому электричеству, то тогда происходит накопление на самой мачте антенны, которая выводит его из строя. В результате этого сигнал в телевизор не поступает. Если имеется наименьшее количество деталей в приёмном тракте, то он надёжней. Сейчас цифровые телевизионные приставки рассчитаны изначально для использования, при необходимом антенном усилителе. Расчёт был произведён на новую элементную базу некоторых деталей усилителя, который осуществляет питание в размере 5 вольт, вместо принятых раньше 12 - ти. Есть некоторые усилители, которые отлично сохраняют усилительные свойства, которые возникают при пониженном напряжении питания, это возможно при уменьшении усиления данного сигнала. В антенной коробке, находится соглосователь и сумматор диапазонных сигналов. При использовании этой антенны и необходимом усилителе, надо будет применять усилитель в кожухе герметической формы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter