Межкомнатные двериЧто и как проверять?

После доставки изделий от продавца, нужно осмотреть плоскости и кромки и проверить комплектацию — число деталей коробки, крепежа, отсутствие сколов и других дефектов. Элементы отделки должны быть однотонны на каждом полотне. Купленные полотна не могут сильно отличаться фактурой и цветом одно от другого.

Когда ставить?

После завершения влажных процессов, в том числе и настила пола, но перед установкой плинтусов. Их предпочтительно прирезать к уже установленным наличникам. 
Главные требования: комплекты должны  монтироваться после отделочных работ. В том случае если двери устанавливаются до оклейки обоями, то вы будете вынуждены пригласить плотника повторно — для монтажа наличников.

Какие полотна предпочтительней ставить во влажных помещениях?

В помещениях с повышенной влажностью, таких как большинство ванных комнат в жилых помещениях, годятся типовые дешевые межкомнатные двери. Если все таки присутствует заметный конденсат, то это разрушительно не для одних только дверных полотен, но и для любой отделки. В таких комнатах нужно устраивать отточную вентиляцию. Но когда в помещении скапливается конденсат, то предпочтительны стеклянные двери, или двери из ПВХ.

Можно ли крепить полотно в старую коробку?

В принципе — можно. Дверь может не  совпасть с коробкой по линейным размерам и тогда будет необходимо ее строгать. После приточки необходимо оформлять стесанную торцы. Это может оказаться намного дороже, чем покупка новой двери с коробкой.

Какие двери не пропускают звук?

Массивные полотна хуже пропускают звук, чем полые. Двери с стеклянными вставками хуже звукоизолируют, чем не остекленные. Чем полотно толще, тем лучше его звукоизолирующие характеристики. Если звукоизоляция — основная задача, то можно установить порожки и полосы на нижнюю кромку дверного полотна. Установленные по периметру трубчатые уплотнительные ленты, также увеличивают звукоизоляцию.

Куда возможно устанавливать раздвижные двери?

Раздвижные двери и перегородки подвешиваются на подвесных механизмах, которые несут основные нагрузки, а следовательно, проем должен быть устойчивым. Проблемы могут возникнуть при установке подвески в легких стенах, например из гипсоблоков.

Как хранить?

В том случае если вы доставили двери заранее, то до монтажа держите их горизонтально, положив между полотнами бруски. В месте хранения не должно быть влажно. 
Элементы коробок и наличники можно хранить и в вертикальном положении.

Источник: dverkovich.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter