Всем хорошо известно, что вода является отличным средством для релаксации — она снимает напряжение, усталость, дарит хорошее настроение и отдохнувший, свежий вид. По этой причине в современный век напряженных графиков и загрязненной атмосферы, многочисленных стрессов и малоподвижной работы все более популярными становятся т.н. процедуры СПА, основой которых является хороший расслабляющий массаж. Всю прелесть таких процедур с недавнего времени можно было ощутить лишь в специальных центрах, однако, сегодня собственные процедуры СПА стали доступными каждому.

Это произошло благодаря тому появлению на современном рынке всевозможных моделей джакузи и даже небольших бассейнов с гидромассажем. Такие бассейны ввиду их популярности сегодня устанавливаются во многих отелях, санаторно-курортных комплексах и спортивно-оздоровительных центрах. И, конечно, в частных домах — многие желают иметь мини-релаксационный центр у себя в жилище. Последнее, несомненно, очень удобно, т.к. за очередной порцией хорошего настроения и гидромассажа уже никуда не нужно ехать.

Как и бестраншейная прокладка, домашние СПА-бассейны являются сегодня новинкой на рынке и представлены разными видами. Так, гидромассажные портативные бассейны используются в небольших помещениях и имеют низкую «пропускную способность», т.е. рассчитаны на одного-двух человек. Такие устройства полностью автономны, а значит, могут быть установлены как под открытым небом или в помещении. Внешняя обшивка у этой разновидности выполнена из пластика или дерева и имеет весьма презентабельный вид. По сути, такой бассейн напоминает большое джакузи. Все оборудование для гидромассажа здесь размещается под чашей и скрыто обшивкой. После установки устройства требуется просто подвести к бассейну электричество, и им можно будет пользоваться. Система, которая поддерживает высокое качество воды, встроена непосредственно в бассейн; здесь же имеются системы циркуляции и очистки воды, гидромассажа, нагрева, подсветки. Портативный бассейн СПА не разбирается, что необходимо учесть еще при его приобретении, особенно, если в дальнейшем его придется перемещать.

Плавательный гидромассажный бассейн имеет большую глубину чаши и значительные размеры — длина может достигать пяти метров, в отдельных местах устраивается гидромассаж, имеется противоток. В таком бассейне можно одновременно поплавать и получить профессиональный гидромассаж. Оборудование плавательного СПА-бассейна аналогично портативному — имеются все необходимые системы.

Стационарный бассейн СПА встраиваются в подиум, который облицовывается плиткой или искусственным камнем, он не подлежит переносу. Такой бассейн может быть и большим, и маленьким, его чаша устанавливается на специальный каркас из металла, а сопутствующее оборудование может быть встроено под чашей или же вынесено отдельно.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter