Современное жилище невозможно представить себе без установленного в нем кондиционера или, как еще говорят сплит-системы. Системы для создания комфортного микроклимата в помещении представляют собой прибор, состоящий из нескольких блоков, а конкретно внутреннего и наружного. Они поддерживают оптимальный температурный режим в помещении. Так же можно установить сплит-систему с одним блоком находящимся снаружи и нескольких внутри помещений, таким образом можно охлаждать или нагревать воздух не в одном, а в нескольких помещениях одновременно или же по очереди. 

Внешняя часть сплит-системы более шумная, но благодаря своему расположению снаружи здания шум совершенно не мешает комфортному нахождению в квартире, доме или офисе. Кондиционеры очень популярны во многих странах мира благодаря своему удобному и легкому управлению.

Если в помещении отсутствует подвесной потолок, тогда потолочные сплит-системы могут быть установлены, не занимая полезную площадь комнаты. Они имеют глубину всего лишь от 18 до 25 сантиметров. Как уже становится ясно из названия, устанавливаются они на потолке. Соответственно воздушный поток направлен вдоль потолка. Это очень удобно, так как прохладный воздух равномерно распределяется по помещению, а не направлен прямым потоком на человека. Возникновение простудных заболеваний при использовании потолочного кондиционера минимально, что очень подходит особенно семьям, где есть маленькие дети. Существуют и такие модели приборов, которые, располагаясь под потолком, распределяют воздушные потоки в четырех различных направлениях. При этом интенсивность каждого потока, возможно, настроить по своему усмотрению. Рекомендовано использовать такие модели кондиционеров в вытянутых по своей форме помещениях.

Существуют и напольно-потолочные сплит-системы, которые устанавливают внизу у стены помещения или на потолке. Поток воздуха в такой системе распределяется равномерно без прямого попадания на человека. Как правило, в большинстве своем такие системы имеют мощность силой от 7, до 15 кВт. Используют их в помещениях большой площади, где невозможно закрепить кондиционер на стене и при этом отсутствует подвесной потолок. Это может быть стеклянный торговый павильон, где естественно о креплении к стене здания не может быть и речи. Существуют кондиционеры такого типа и более маленькой мощности, они прекрасно подойдут для помещений с небольшой площадью. Глубина у маленькой сплит-системы всего около 20 сантиметров. Ее так же устанавливают у стены или же на потолке. Существуют и модели, крепление которых предусматривается только на потолке или только у стены. В любом случае использование кондиционера облегчает жизнь в знойные жаркие дни.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter