Ароматный свежий хлеб, лежащий на прилавках магазина, всегда будет пользоваться повышенным спросом среди населения и поэтому начинающим предпринимателям выгодно открывать предприятие, занимающееся изготовлением хлебобулочных изделий. Но и этот же спрос на выпечку создает высокую конкуренцию среди подобных малых предприятий. Рентабельность производства будет на высоком уровне, если его владелец заранее позаботитесь о составлении бизнес плана и внесет в него закупку современного оборудования, облегчающего процесс изготовления продукции.

К таким приборам, предназначенным для пекарен, относится тестомес, позволяющий быстро замесить тесто в самых больших объемах. При выборе такого прибора следует учитывать, какую продукцию преимущественно планируется производить на предприятии.

Приборы для замеса теста различаются по видам, каждый из которых предназначен для особой структуры теста. Тестомесильные машины широко используются на предприятиях общественного питания, в ресторанах, хлебобулочном производстве. Они позволяют работникам качественно выполнить приготовления большого теста для дрожжевых изделий и сладкой выпечки. Тестомес для крутого тестаоблегчает процесс работы по приготовлению поз, пельменей, пицц и повышают производительность предприятия.

Конструкция новейших тестосмешивающих машин снабжена разными дополнительными насадками, среди которых могут быть венчики для взбивания крема, лопатки для приготовления песочного теста. При выборе прибора нужно учитывать необходимость дополнительных функций – их наличие влияет на стоимость агрегата. При большой мощности производства самым главным будет выбор дежи – емкости под тесто определенного объема. Выбирая тестомесильные приборы учитывают и наличие скоростей. В основном их две – на первой происходит смешивание всех компонентов, вторая предназначена для придания тесту структурности. Наличие венчика позволит качественно справиться с взбиванием сложных и объемных кремов, что не всегда получается у рабочих.

В тестомесильных машинах для дрожжевого теста должен присутствовать тестоотсекатель, который позволит избежать повышенной нагрузки на узлы прибора. Выбирая тестомес для крутого теста предпочтительнее покупать модели с неподвижно вмонтированной в корпус емкостью, так можно избежать непредвиденных поломок при работе с плотными ингредиентами. Корпус прибора изготавливается из нержавеющих материалов и устойчив при повышенных нагрузках.

Существуют и компактные тестомесильные машины, которые всегда придут на выручку хозяйкам, любящим баловать домашних свежей выпечкой.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter