Фурнитура для раздвижных межкомнатных дверейПереоценить все преимущества установки раздвижных межкомнатных дверей трудно. Узкие коридоры, где невозможно развернуться, являются одним из наглядных примеров, куда их можно установить. Это гениальное решение в пользу экономии жилого пространства.

Фурнитура для раздвижных межкомнатных дверей, прежде всего, представлена раздвижными механизмами. Встречаются 2 вида раздвижных механизмов. В конструкцию первого вида включаются две направляющие: верхняя и нижняя. Во втором виде нижняя направляющая заменяется на специальный упор.

Второе решение не является слишком практичным. Нижняя часть дверного полотна подвешивается в воздухе и немного колышется. Создаются дополнительные сложности при замыкании. Дверь не всегда закрывается с первого раза: необходимо, чтобы маленькая по размеру защелка попала на свое место.

Дверь с двумя направляющими ходит плавно и легко. Ее не перекашивает, и ролики обеспечивают ее практически бесшумный ход.

В комплекте с раздвижным механизмом идут направляющие, ролики и упоры. Упоры потребуются для ограничения движения полотна в ту или другую сторону.

Можно с уверенностью утверждать, что от качества роликов зависит функционирование двери. Пластиковые колесики оснащают дешевыми механизмами, которые не имеют подшипников. Их отсутствие делает ролики недолговечными. Самый лучший ролик выполнен в виде подшипника, на который надета силиконовая или резиновая «шина».

На фурнитуре для раздвижных межкомнатных дверей экономить нельзя.

Кассета предназначается для монтажа внутрь межкомнатной перегородки. Она представляет собой корпус из тонкой нержавеющей стали. Полотно заезжает именно в нее.

Применяемый замок практически не отличается от стандартного дверного запора. Видоизменена лишь сама задвижка. Она является обычной защелкой в виде крюка. Защелку фиксирует специальный рычаг. Отпирается она при помощи поворота ключа или небольшой рукояткой.

Если полотно дверей из стекла, то можно избежать сверления отверстий. Подойдет накладной замок, который известен как замок – крокодил или реечный замок. В его комплект входит зубчатая планка, которая непосредственно и крепится к полотну. Крепление это происходит при помощи зажимов. В свою очередь, замок надевается на планку. Закрытый замок фиксируется на планке, и он не снимается. С помощью ключа замок можно открыть и легко снять.

Еще одним элементом фурнитуры для раздвижных межкомнатных дверей является ручка. Здесь ручка предназначается для посадки внутрь. Максимально за пределы двери она выступает на несколько миллиметров. Поэтому она не цепляется за одежду. Не бойтесь проходить мимо - не заденет. Особым разнообразием ручки не отличаются. Они могут быть разного цвета и формы.

Существует интересный вариант ручек, но они обычно приобретаются отдельно. На них нужно нажать, перед тем как откроется дверь. Прекрасное стильное решения для практичного использования пространства в доме или квартире. 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter