мебель для спальниНе секрет, что треть своей жизни среднестатистический человек проводит в состоянии сна. Следовательно, спальная комната это-то самое помещение в квартире или доме, в котором человек проводит львиную долю времени, находясь дома. В связи с эти процедура по выбору мебели для спальни очень сложная и требует большой ответственности. Если человеку не удаётся с комфортом провести время в спальне, например из-за неудобной кровати или раздражающей обстановки в целом не получается нормально спать то начинает страдать организм от недостатка отдыха. Первое с чем сталкивается человек, который не может полноценно спать ночью это депрессия. Чтобы этого избежать, необходимо правильно выбирать мебель для спальни, руководствуясь некоторыми строгими правилами.

Задают тон в спальне, безусловно, кровать или диван, они служат спальным местом. Выбирать этот предмет мебели нужно с особой серьёзностью, так как именно неё напрямую зависит сон человека, и в итоге его настроение и самочувствие.

Производители сегодня могут предложить очень много кроватей, из самых различных материалов. При этом их ключевая суть неизменна: лежанка с двумя спинками. При выборе кровати главное, что должно вас волновать это комфорт и практичность, а уже потом внешний вид. Материал, используемый для ее создания должен быть экологически безопасен, не выделяющий никаких негативно влияющих запахов и веществ. А матрас должен учитывать анатомические особенности тела, позволяя ему, полноценно расслабится во время сна.

Помимо кровати для спальни понадобятся ночные тумбочки, они устанавливаются обычно рядом со спальным местом. На прикроватной тумбочке можно удобно разместить ночную лампу. Вообще говоря, их можно заменить торшером или настенной брой. Если спальной комнате отводится функция только спальной, то достаточно будет установить еще одно кресло, комод с зеркалом и шкаф, но не обязательно. Хотя, как правило, в спальных гарнитурах идут именно эти предметы.

Спальные гарнитуры хороши тем, что не нужно заниматься подбором предметов обстановки, для создания гармонии в интерьере спальни. Современный спальный гарнитур делается из металла и дерева, имеет стильный дизайн и соответствует популярным тенденциям на рынке этого направления. В мебельном гарнитуре, выполненном на заказ, используются ценные породы дерева, мебельный щит и отделочные материалы высокого качества, придающие мебели для спальной индивидуальность, комфорт и изящность. Выбор большой. На рынке продукция как отечественная, так и зарубежная. Каждый сможет подобрать нужный вариант в полном соответствии с личными вкусами и финансами. 

Если вы не можете позволить себе мебельный гарнитур, и дело вовсе не в цене. Может быть, у вас в спальне мало места. Тогда необходимо подбирать мебель к кровати, которая должна сочетаться со стенами потолком и полом спальни. Если найдётся место, то, несомненно, его должен занять платяной шкаф. Встроенный или шкаф-купе. В маленькой комнате возникает острая необходимость в рациональном использовании пространства, и двери раздвижного типа или двери, которые выполнены в виде «гармошки», могут быть лучшим решением. Раздвижные предпочтительнее, их, возможно, сделать зеркальными, и таким образом можно исключить необходимость в отдельном зеркале. 

Если спальня большая то можно найти место для размещения отдельной гардеробной, которая будет отделена от основной части остекленной панелью или драпировкой наподобие оконных гардин. Красивая перегородка будет отгораживать будуарную зону. Тут можно устанавливать туалетный столик, зеркало, пуфики для большего удобства. 

Большое доступное пространство спальни может быть успешно использовано и по-другому. Если в квартире не получается выделить отдельную но очень нужную комнату под кабинет, а надо позарез, то кабинет можно попросту совместить со спальней. Зону офиса можно полностью отделить от спальной зоны с помощью небольшой перегородки или посредством книжного стеллажа. И что еще важно мебель тут стоять должна необычная. Компьютерный столик, кресло, полки для удобного хранения необходимых для работы материалов. 

Иначе говоря, отдельная спальня, или просто спальная зона (например, в квартире-студии), у мебели не должно быть расхождений с санитарно-гигиеническими, эстетическими и экологическими нормами и вашими вкусами, она должна при этом органично вписаться в окружающий интерьер. Удобной мебели удастся обеспечить вам отличный сон и хороший отдых. Касаемо супружеской спальни, то тут надо добавить чуть-чуть романтического флера. Для этого подойдет даже полог-балдахин в оформлении спального места. Но для этого варианта требуется достаточно просторная спальная комната.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter