уход за обувьюОсень, мир красивых листьев, невнятной грусти, тихого счастья. Парковые скамейки, романтичные зонтики и влюбленные школьники. Пора радости, но не громкой, время неспешных прогулок и, кто знает, интересных знакомств. Но чтобы прогулки были неторопливыми, а знакомства долгими и романтичными, необходимо побеспокоиться о сухих ногах. Трудно настроиться на поэтичный, возвышенный лад, когда в ботинках прозаично хлюпает.

Как ни странно, но качественный уход за обувью имеет почти кармическую связь с романтикой. И вот несколько советов как сберечь свое здоровье и обувь, в красивую, но к сожалению, мокрую пору.

Начнем с выбора крема. Не стоит покупать широко рекламируемую краску для обуви, она изготовляется на спирту, а спирт портит кожу. Лучше пользоваться кремами. Возьмите два. Один на основе глицерина, это самый обычный крем. Второй с добавлением воска, либо воск для обуви. Или как вариант, воспользоватся безвредной краской для обуви, которую предлагает интернет магазин Obuv Complekt. 

Регулярно, хотя бы раз в год, меняйте обувную щетку, вместе с кремом в щетку попадает песок, он царапает кожу. А отмывать постоянно щетку для обуви, занятие не для слабонервных. Многие пользуются поролоном, но щетка лучше проникает в щели и швы обуви.

Чистить надо только сухую и чистую обувь, чтобы исключить «запирание» воды в коже и царапанья песчинками. Чистка производится как минимум в два подхода. Наносите первый слой, выжидаете 2 - 3 минуты, полируете. Даете просохнуть минут десять, и наносите второй слой, опять даете впитаться и снова полируете. Для окончательной полировки можно использовать хлопковую ткань, она придаст обуви приятный глянец.

Крайне важно правильно сушить обувь. Лучше не ставить обувь на радиаторы отопления, если они настолько горячие что не прикоснешься. Кожа не любит сильной жары, и при высыхании могут появиться микротрещины. Лучше сушить специальными электрическими сушилками. Или воспользоваться «дедовским» методом: полстакана соли завернуть в несколько слоев газеты и сунуть внутрь обуви. Соль абсорбирует лишнюю воду. Потом эти пакеты можно высушить на батарее и использовать повторно.

Не забывайте пользоваться дезодорантами для обуви, они уничтожают бактерии разрушающие кожу и вызывающие неприятный запах. На них лучше не экономить, дешевые могут быть еще и токсичными для человека.

И главное, все эти советы лучше выполнять постоянно, тогда обувь прослужит долго и будет выглядеть красиво. Не забывая об этих простых рекомендациях, вы всегда будете «на высоте». Думая о романтике и красоте, а не о болоте в сапогах.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter