Мода – это понятие, которое каждый индивид представляет по-своему. Сегодня никто не бросится в спор, если заявить, что человека встречают по одёжке. Люди, несмотря на свой возраст, всегда стараются не отставать от новых трендов. Особенно громко на свежие вспышки моды реагирует молодёжь. Внешний вид имеет свойство влиять на самооценку, что очень важно для молодого поколения. Похвастаться перед друзьями брендовой одеждой из новой коллекции, которую можно купить здесь – мечта каждого второго подростка, который хоть немного следит за видоизменением трендов. Но является ли стиль и мода одним диктованным правилом для всего мира? Ответ на вопрос – нет. Эти два определения лишь дают толчок образам, позволяют делать акцент на нужных вещах и избавиться от ненужных.

Исходя из всего вышесказанного возникает вопрос: так как же оставаться стильным вопреки изменениям моды? Необходимо понимать, что для демонстрирования себя как модной, во всём успевающей личности, требуется в первую очередь найти свой стержень.

Классификация стилей

Авангард. Редко на улице можно встретить человека, который выглядел бы настолько необычно, что всем тут же пришлось бы достать свои телефоны и сделать снимок. Поклонники авангардного стиля относятся к таким людям. Им нравится ощущать на себе взгляды прохожих и они вовсе не стесняются показывать свою индивидуальность. Существенным отличием от остальных видов является особенность сочетать несочетаемое, за счёт чего образы и выглядят необычными и немного странными.

Богема. Комбинировать в себе несколько абсолютно разных направлений, но при этом сохранять свою оригинальность - почерк обладателей такого жанра. Богемный стиль не приветствует порванных и мешковатых вещей, однако небольшая небрежность может стать неплохим дополнением к образу, главное – иметь рамки приличия, и правильно подбирать компоненты.

Винтаж. Всё, что нужно знать для представления образов этого стиля, можно описать двумя словами – столетняя давность. На сегодняшний день винтажную одежду носят как и подростки, так и взрослые люди.

Гламур. Ключевым признаком гламурного направления является обтягивающая фигуру одежда. Большинство гламурных вещей – платья. Однако не все платья могут быть гламурными вещами, поэтому выбирать стоит лишь те, которые идеально подчеркивают все достоинства и скрывают недостатки.

Гранж. Это полная противоположность гламуру. Суть данного стиля заключается в том, чтобы громко заявлять о себе, привлекая внимание к своим порванным и нелепым вещам. Особой популярностью пользуются длинные рубашки, широкие кофты и цветочные сарафаны. Как правило, такой вид самопрезентации выбирают подростки, однако и у взрослых он не теряет актуальность.

Классика. Классические образы подойдут людям, которые не привыкли к лишнему вниманию, но при этом и не забывают про модные течения. У них получаются великолепные комбинации одежды, состоящие из официальных и общедоступных элементов. Две ведущие опоры данного вида – строгость и элегантность.

Кантри. Другое название – ковбойский стиль. Такая тенденция позволяет сохранить практичность и удобство ношения вещей, что нельзя не отнести к преимуществам. К сожалению, данный стиль не сильно распространён среди обычных людей, в основном его придерживаются любители верховой езды и охотники.

Кэжуал. Пользуется большой популярностью среди молодёжи, его достоинством смело можно назвать невероятную практичность. Большинство подростков предпочитает одеваться именно в таком направлении, так как это одновременно и удобно, и стильно.

Изучив основные особенности разных видов одежды, главное – выбрать именно тот, который будет ежедневно радовать глаз и приносить исключительно хорошие эмоции. Поэтому, выбирая конкретный стиль, на который вы будете опираться в течение создания всех образов, лучше всего не интересоваться мнением своих друзей и знакомых. Следует понимать, что стиль – это индивидуальность. Не стоит стыдиться своих вкусовых предпочтений, так как только выбрав понравившуюся вам вещь, вы сможете ощутить максимум комфорта.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter