Все чаще на улицах можно встретить женщин, очень удачно одетых в вещи, относящиеся к различным стилям. При совмещении в одном образе вещей относящихся к различным стилям получаются очень удачные комплекты, удобные и эффектные. Существуют, безусловно, родственные стили одежды, и сочетание вещей таких стилей создаются легко и выглядят лаконично. Но есть стили, которые отличаются как небо и земля, такие как спортивный и классический. Вот в чем вопрос: «Могут ли характерные вещи этих стилей быть совмещены при создании образа?». И ответ прост: «Да!».

Спортивно-классический стиль

Сочетание вещей спортивного и классического стилей, таких разных на первый взгляд, практически не возможно, но нет ничего невозможного в мире моды. Такие миксы – ноу-хау последних лет, пожалуй, никого не удивят, и возможно уже можно говорить о новом ответвлении в модной стилистике - спортивно-классический стиль. При создании лаконичных образов с использований вещей двух столь разных стилей надо идти на компромисс, не стоит брать ярких представителей того или иного стиля.

Вещи в спортивном стиле, которые подойдут для совмещения с классическими нарядами

Вещи в стиле спорт шик от GoodRun прекрасно подойдут для этих целей. Вещи в стиле спорт шик имеют спокойные, чистые цвета белый, черный, синий, красны, золотой, зеленый, серый. Ткани, из которых шьются вещи в этом стиле натуральные, или созданные по особым технологиям с добавлением синтетических волокон, они не мнутся и прекрасно позволяют телу дышать, обладают прекрасными гигроскопическими и теплоизоляционными качествами. Обувь удобная, не объемная, без ярко выраженных, спортивных элементов. Вещи в этом стиле не имеют нарочитой, крупной, спортивной символики.

Классика для удачного совмещения с вещами спорт шик

Классический стиль с годами стал более демократичным, и наряду с вещами, сшитыми с соблюдением всех канонов классики, существуют более раскованные вещи. Жакеты свободного кроя, с отстрочкой, декоративными молниями, накладными карманами или элементами, такими как шлевки, клапаны, погоны. Зауженные и укороченные модели брюк. Юбки прямого кроя, различной длины.

Образы в спортивно-классическом стиле

При создании гармоничных образов с использованием вещей спортивного и классического стилей лучше использовать два цвета или, максимум три. Создавая летние комплекты за базовый цвет лучше взять – белый. Количество принтов, допустимых в данном стиле ограничено, это может быть полоска, клетка, гусиная лапки, мелкий цветочный узор. Чтобы соблюсти баланс и не допустить крена в сторону того или иного стиля, лучше придерживаться правила – пятьдесят на пятьдесят, половина веще должна быть в классическом стиле, а половина в спортивном. Часто используют вещи из трикотажа, джерси, денима и костюмных тканей.

Например, расклешенная юбка белого цвета и сумочка типа клатч дополняется спортивным джемпером, свитером или толстовкой и удобными кроссовками белого цвета. Джемпер может быть белым, гладкой текстуры или вязанный с косами, синим или в полоску. Образ получится романтичным, очень удобным для прогулок по городу или парку, шопингу или походу в кино.

Более подходящий для офиса образ можно создать, взяв за основу строгую юбку, длиной до середины колена, босоножки на высоком каблуке, и однотонную футболку с V-образным вырезом, сумочка должна быть спортивного толка, но не большой.

Очень эффектно смотрится строгое платье-футляр с классическими украшениями, замшевой сумкой, и дополнить его трикотажной толстовкой на молнии спортивной обувью на каблуке – сникерсами.

Классический жакет, удлиненного кроя с сумкой Келли прекрасно дополнит спортивные брюки из денима, приталенного кроя с кроссовками.

Стиль одежды, сформировавшийся на стыке безукоризненной классики и удобного, спортивного принципа в выборе одежды, получился весьма интересным. Наступающая весна и приближающееся лето прекрасный повод для того чтобы освоить новый стиль и создать новые, красивые и удобные образы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter