Селективная и нишевая парфюмерия – это выбор истинных гурманов и ценителей эксклюзивных ароматов. Почему?

Нишевая парфюмерия кардинальным образом отличается от модных и популярных разрекламированных по всему миру шикарными моделями и глянцевыми журналами ароматов. Ее вы не встретите на прилавках парфюмерных бутиков, не увидите в рекламных блоках на телевидение, но все же она (селективная и нишевая парфюмерия) существует, живет своей собственной жизнью и, более того, пользуется большим спросом.

Она появилась не вчера и даже не сто лет назад, хотя многие из нас о ней и не слышали ничего. Селективная парфюмерия и косметика существует века и создается для людей, которые предпочитают через ароматы выразить свою индивидуальность, это люди независимые, свободные от чужого мнения и авторитета. Продукция селективной парфюмерии не являются мировыми хитами, выпускается малыми партиями, и нередко даже в единственном экземпляре и по индивидуальному заказу.

Селективная и нишевая парфюмерия – это продукт для избранных элитных высших слоев населения, потому что купить ее по ссылке могут именно они: селективные духи нигде не рекламируются и стоят очень дорого. Это одно из условий создания селективной парфюмерии: высокая стоимость и отсутствие рекламы.

Следует отметить, что селективная и нишевая парфюмерия нравится далеко не всем. Чтобы нравился, например, запах томатов на теле нужен особый характер и темперамент! Многие просто недоумевают, почему нишевая парфюмерия является элитной и дорогостоящей?

Селективная и нишевая парфюмерия изготавливается исключительно из натурального сырья и только высокого качества. Для ее изготовления важно не только качество сырья, но и место, где оно выращено. Она не терпит искусственных ингредиентов. Нишевая и селективная парфюмерия создает необычные «букеты», которые обладают высокой стойкостью и раскрывают свой смысл гораздо позже нанесения. В связи с этим, предлагая селективную парфюмерию, консультант всегда заранее готовит аромат, при чем, не наносит его на тело и тестер, а несколько капель помещает в бокал, а покупатель слушает запах в тот момент, когда он полностью раскрывается. Это целый ритуал, похожий на дегустацию элитного вина или коньяка.

Во всем мире существует не более 250 салонов (точек), где можно приобрести флакончик селективной парфюмерии.

Селективные ароматы создают профессиональные парфюмеры с креативным видением мира, творческим мышлением и фантазийным воображением, а повторить созданный аромат просто невозможно.

Запахи нишевой парфюмерии:

  • Аромат на основе инжира – Молодой инжир;
  • Духи с ароматом ананаса – Газированный ананас; 
  • Флердоранж 2005 года – аромат апельсина, было создано около 3000 флаконов! И все!
  • Вода перчаточников – смородина, малина, мускус, амбра, сандал;
  • Свежий мускус;
  • Мускусный красный апельсин; 
  • Дорога в ад;
  • Охота на бабочек – воспоминание о летнем отдыхе в Нормандии; 

Селективная и нишевая парфюмерия хорошо развита в тех странах, где создаются брендовые элитные духи – это Италия, Франция, Англия, Япония. Каждая страна – это особые традиции, поэтому ароматы у каждого производителя отличаются сложностью или простотой формулы, восприятием, стилистикой.

L'Artisan Parfumeur, Diptyque, Amouage, Maitre Parfumeur et Gantier, Montale – вот небольшой список торговых марок-производителей селективной и нишевой парфюмерии.

Трудно рекомендовать кому-то такую оригинальную и «сложную» парфюмерию, но познакомиться с ней может сегодня практически каждый.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter