нужный размер

Признайтесь, вещи редко подходят идеально по фигуре. Да и цифры на бирках все время отличаются, словно размерная сетка у каждого бренда своя. А буквенное обозначения – настоящее испытание. Если говорить о интернет-магазинах, то здесь примерно 42 процента одежды возвращается только из-за неподходящего размера. Так для чего же эти всемирные заговоры?

Мужские из женских или наоборот?

Несколько десятков лет назад многие продолжали шить одежду самостоятельно, но из-за войны это стало просто невыгодно. Появились «конвейеры» готовой продукции, которая быстро скупалась, хоть в то время и не было таблицы размеров. В Америке, например, во время создания размерной таблицы для женщин, отказались от измерения груди, так как посчитали это изжитым методом. Для определения статистики размеров, были приглашены несколько тысяч девушек из бедных семей. Не было учтено, что большая часть увеличит свой вес после окончания войны из-за улучшения качества жизни. В результате был создан первый тип фигуры «песочные часы», и женщины старательно подгоняли себя именно под него, так как считали, что иного быть не может.

В СССР каждый год измеряли параметры всего населения. Статистика быстро устарела, так как измеряли по совсем небольшим группам и всего несколько лет. С тех пор люди чисто внешне изменились, потому что страна была многонациональной, и с каждым днем признаки все смешивались и смешивались.

Поиски стандарта

Даже сейчас единой и правильной таблицы нет. Существуют некие разработанные стандарты, которые потом берут различные компании и подгоняют под запросы покупателей. С каждым годом эти параметры все уменьшаются и уменьшаются, так как «запросы» покупателей говорят о том, что они хотят быть визуально «худее».

Даже Европейский размерный стандарт не изменялся с 2007, хоть это и планировалось. Некоторые бренды берут за основу этот стандарт, но стараются его немного увеличить, например, компания Monki. Но некоторые сознательно увеличивают размеры, чтобы покупатель, сам того не понимая, возвращался в этот магазин снова, так как именно тут он купил вещь «поменьше», и у него повысилась самооценка. В разных странах размеры совершенно разные, поэтому интернациональные компании сильно разрываются.

Размеры из Европы и Америки интуитивно понятно покупателю, но с азиатскими такого не выйдет, потому что в этих странах используют другие обозначения для размеров одежды, которые, хоть и должны соответствовать нашим, все равно отличаются. Поэтому европеец старается купить одежду азиатского производителя на пару размеров больше. Многие производители ориентируются только на китайский рынок, поэтому люди чувствуют себя некомфортно, покупая одежду огромного размера. Это было вовремя замечено и изменено. Производители задумались и о Европе. Правда, размеры все равно остаются неточными.

Решение

Размерную сетку со всеми размерами сделать реально, но затратно, особенно для небольших марок, которые часто забывают, что их покупатель – не супермодель, а обычная девушка со своими пропорциями и особенностями. И на показах, и на производстве, дизайнер грезит мечтами об «идеальных» девушках. А в результате почти никто это носить не может. Но производители не замечают этого, потому что покупатели все равно находятся – девушки, на которых это и было создано. И это колесо продолжает вращаться, не заканчивая свое движение. «Обычным» людям стоит лишь искать свой идеальный бренд на likewear.com.ua, с подходящими размерами. Увеличен спрос какого-либо размера одежды – дизайнер будет производить больше разнообразной одежды именно для этого типа фигуры.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter