Относительно недавно в моду вернулись легендарные тренчи и плащи, которыми пользуются как с целью согреться в непогоду, так и подчеркнуть свой утонченный вкус.

Что касается основных требований к плащам и тренчам, то они должны быть примерно следующими:

  1. Прочность материала.
  2. Возможность комфортного ношения при любых условиях эксплуатации.
  3. Простота ухода с возможностью использование подручных средств для глубокой очистки материала.
  4. Наличие непромокаемого слоя под основным материалом.

Большинство плащевых тканей, имеющихся на рынке, соответствуют этим требованиям.

Состав плащевой ткани и его особенности

Современные плащевые ткани состоят из различных веществ, которые отличаются в зависимости от производителя, цены и сегмента. В любом из вариантов основой для плащей и тренчей служит простая плотная хлопковая ткань. Ткань плащёвка купить всегда можно на Star-Tex.

Конечно же, хлопок не может обеспечить полную защиту человека от влаги, и поэтому в качестве пропитки и верхнего слоя в него внедряется еще несколько материалов, а именно капрон, нейлон и полиэстр. Все это создаёт все условия для того, чтобы материал долго прослужил своему хозяину и не подвел его во время дождя, бури и урагана. После того, как синтетические волокна соединяются с хлопком или его аналогом, материал приобретает следующие качества:

  • отсутствие сминаемости;
  • высокая сопротивляемость к ветру;
  • возможность использования любых бытовых средств для ухода.

Самые распространенные виды плащевой ткани

Джордан. Из джордана делают самые любимые куртки, которые носят бегуны, баскетболисты и прочие поклонники активного отдыха на улице. Джордан полностью состоит из искусственного материала – вискозы.

Таслан. Данный вид плащевой ткани распространен в средне бюджетном сегменте верхней одежды. Он полностью состоит из полиэстера и имеет небольшое тиснение из хлопковых нитей. Из нее лучше всего делаются плащи, имеющие фактуру в виде клетки объемной формы.

Мембранная ткань отлично подойдет для тех видов курток и плащи, которые предполагается носить в предзимнее время. Само собой, полностью заменить зимнюю куртку она не может, так как изделия из нее целиком и полностью предназначены для стопроцентной защиты от влаги и легких холодов.

Также существуют плащи из камуфлированной ткани, а также твила. Их часто производят для рабочих, так как сами по себе, изделия не требуют большой затраты в производстве.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter