трикотаж

Современная мода, как явление, сравнима только с капризами и переменчивостью погоды. Но даже ее каноны имеют определенные исключения. И ярким тому примером можно назвать трикотаж. С того самого момента, когда знаменитая Коко Шанель представила его всему миру, он не теряет своей популярности при пошиве разных элементов женской одежды.

Особым спросом трикотажная ткань в интернет-магазине тканей Punjabtextiles пользуется у производителей домашнего гардероба. Костюмы, халаты, сарафаны, водолазки, туники и предметы нижнего белья, созданные из качественного материала, обладают гибкостью, мягкостью, эластичностью, приятными тактильными свойствами. Поэтому в таких вещах мы чувствуем себя непринужденно и максимально комфортно.

Этикетка расскажет все, что нужно знать об одежде

Трикотаж получил свое название за счет особого переплетения нитей, которые и делают ткань эластичной, но при этом хорошо растягивающейся. Для производства текстиля используется абсолютно разное сырье от натурального хлопка до синтетических волокон. Поэтому при выборе повседневного гардероба важно тщательно изучить этикетку товара, особенно если у Вас склонная к аллергии или чувствительная кожа.

Чаще всего на артикуле трикотажных изделий можно встретить следующие обозначения:

Хлопок. Вещи из этого типа ткани являются наиболее приемлемыми для приобретения домашней одежды, в том числе и для детей. Изделия характеризуются высоким уровнем комфорта, хорошими тактильными качествами. Они впитывают естественную влагу кожи, позволяя ей дышать. Разновидностями трикотажа из хлопка являются кулирка, рибана, интерлок. В состав натуральных тканей допустимо добавление синтетических волокон — 5-7%. Они увеличивают носкость вещей и способствуют сохранению первоначальной формы.

Вискоза. Используется при пошиве легкой летней женской одежды. Преимущества этого вида трикотажа — очевидны. Он недорог по стоимости, податлив при отделке, хорошо окрашивается в разные цвета. Вещи из этой ткани имеют шелковистую гладкую фактуру. Они подчеркивают достоинства женского силуэта, скрывают недостатки фигуры. При носке одежда не мнется и не требует специального ухода при стирке. Вискозу используют для пошива туник, сарафанов, халатов.

Полиэстер. Современный синтетический материал обладает высокой прочностью и носкостью. Он не скатывается, не теряет своей яркости даже под влиянием солнечных лучей, быстро высыхает и не мнется. Летом трикотаж из полиэстера дарит легкую прохладу. Качественный материал нашел свое применение при пошиве спортивной одежды. Она выдерживает большое количество стирок и не впитывает пот, поэтому даже при интенсивных нагрузках вещи спортсмена остаются в идеальном состоянии.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter