ассортимент магазина женской одежды

Одежда для женщины – это не просто предмет первой необходимости. Это средство поднятия настроения, самовыражения и украшения. Для большинства представительниц прекрасной половины человечества "ШОПИНГ" – это хобби, к которому они возвращаются вновь и вновь, обеспечивая прибылью владельцев магазинов женской одежды.

Для создания успешного бизнеса по продаже женских вещей важно сформировать психологический портрет потребителя. Данные о целевой аудитории, на которую будет ориентирован ассортимент, позволят создать имидж магазина в целом. Он найдет отражение в названии, местоположении и дизайне заведения. Четкое позиционирование на рынке позволит получать более высокую доходность, создав постоянную клиентскую базу. В работу маркетолога, при разработке портрета потребителя, входит соотношение образа потребителя на текущий момент с желаемым.

Прогнозирование спроса при создании ассортиментной политики крайне важно. Но на данный фактор в значительной степени оказывает влияние изменения в мире моды. Чтобы избежать больших остатков не распроданной одежды, перед тем как заказывать блузки, брюки, платья оптом в магазине EMASS, необходимо определиться с объемами по каждой группе товаров в соответствии с прогнозами спроса на будущее. В случае ошибочного прогноза, когда остатки невостребованных товаров значительны, магазин устраивает распродажу, стимулирую потребителя совершить покупку залежавшегося товара. Впрочем, и такой эффективный метод как распродажа не всегда в состоянии гарантировать 100% реализации.

Значительное превышение объема при закупке товара приводит к тому, что отдельные модели выходят из моды быстрее, чем распродаются.

Переменчивость и непредсказуемость мира моды делают работу по формированию ассортимента крайне сложной. Ответственный специалист, маркетолог или менеджер по закупкам, должен хорошо разбираться в моде, постоянно отслеживать последние тенденции, а также обладать опытом прогнозирования потребительского спроса на определенный отрезок времени вперед.

Ассортимент определяется и ценой на товары. Насколько более точно соответствие стоимости продукции и уровня доходов целевой аудитории, настолько больше вероятность процветания магазина. В случае если стоимость вещей значительно превышает сумму, которую потребитель в состоянии за них платить, ожидать высоких продаж не приходится. А значит, стоит пересмотреть ассортиментную политику в направлении снижения цен на предлагаемые товары.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter