выбор застройщикаЕсли вы собрались покупать квартиру, то лучшим вариантом для вас будет покупка в новостройке. Кроме свободной планировки, вы сможете без проблем создать уникальный интерьер под себя. Определится с хорошими ответственными застройщиками вам поможет каталог застройщиков Харькова. Там вы найдете все нужные данные. Выбор по каталогу поможет вам избежать многих будущих проблем (переделки, браков, плохих материалов).

Какие существуют критерии выбора ответственной строительной компании?

Первым делом хорошая строительная компания должна иметь авторитет. Это свидетельствует об опыте ее работы на рынке. Авторитетность компании будет измеряться ее известностью и положительными откликами клиентов. Долгосрочный опыт, которые обеспечил надежность услуг такого застройщика позволяет справляться с нелегкими задачами на высшем уровне, чего не могут сделать новые компании. Как следствие, гарантией профессионализма застройщика является долгосрочность его работы.

Вторым важнейшим критерием есть ликвидность сданного в пользование жилья. Она отображается в факте нужности услуг компании: есть ли спрос на квартиры, удовлетворяют ли цены рынок продажи квартир.

Если ликвидность жилья хорошая, то застройщик определенно справляется со своими услугами. Это значит, что его работа ориентирована на удовлетворение всех запросов клиентов – покупателей квартир. Понятно, что желание купить квартиру – это прежде всего спрос на некоторые качества жилья, например, прочность, планирование, комфорт. Без всего этого показатели ликвидности будут крайне низкими.

Профессиональность застройщика должна выразиться еще на одном уровне продаж. Он должен стараться охватить разные сегменты спроса – предложить особые варианты разным аудиториям и типам клиентов. Весь спектр ценовых категорий от эконом-класса до бизнес-квартир, продемонстрируют факт заботы строительной компании о каждом из клиентов. Главное, такие разные квартиры могут вмещаться в одном здании.

В финансовом плане, очень важно довериться надежным людям. Поэтому при выборе застройщика нужно обратить внимание на его долгосрочные цели пребывания на рынке. Это проявится в возможности оформления долгосрочного кредита при покупке новой квартиры. При таких условиях выигрывают все: застройщик получает дополнительный доход, который дает гарантию стабильности даже в неблагоприятных условиях, а покупатель жилья – возможность получить его, не имея всех нужных средств сразу.

И последним очень важным критерием есть мнения людей, уже получивших жилье в сданных объектах. Потратьте немного времени и посетите такие дома. Люди не постесняются и выскажут вам свое мнение об компании. Не стоит сомневаться в их словах, но рекомендуем послушать нескольких жильцов для большей объективности.

Ищите информацию о застройщике, где только возможно. Но читая отзывы, имейте в виду, что они могут быть куплены. Это особенно касается Интернета.

Условия при долгостроях

Компания с качественными услугами должна выполнять свои обязанности, а именно – сдать жилье в эксплуатацию в срок. Но бывает, что из-за неблагоприятных условий случаются задержки. Не переживайте если это несколько (три - четыре) месяца. Срок в несколько месяцев считается нормой.

Главным же советом будет поиск как можно большего количества информации. Она может быть с каталога застройщиков Харькова, Интернет, мнений других людей. Но она должна быть комплексной. Удачного вам выбора!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter