Покупка квартиры в новостройке – это всегда риск, а если такая сделка совершается в кризис, то вероятность ее неблагоприятного исхода для покупателя заметно возрастает. Это вовсе не означает, что стоит отказываться от покупки жилья сейчас, но говорит о том, что выбирать объект для приобретения стоит особенно тщательно. Сегодня рассмотрим основные характеристики объектов, у которых есть все шансы быть своевременно и качественно достроенными даже несмотря на кризис.

Льготные условия ипотеки от крупных банков

Если застройщик сотрудничает с известными и хорошо зарекомендовавшими себя на рынке финансово-кредитными организациями, которые готовы выдавать кредиты на покупку жилья в его объектах, то это можно рассматривать как очень положительный момент. Стоит отметить, что сейчас предложений от банков-партнеров не слишком много. Например, у ЖК в Горе, обзор которого можно найти на страницах блога «Где в Киеве жить хорошо?», предложений льготной ипотеки нет. Поэтому если удастся найти такую новостройку, в которой можно купить квартиру в ипотеку и об этом будет заявлено на сайте проекта, значит этот объект с большой долей вероятности можно считать надежным.

Успешное строительство ранее сданных очередей

Если планируется приобрести жилье во второй или последующих очередях строительства, то необходимо обращать внимание на то, насколько своевременно и качественно были возведены предыдущие дома. Если нарушений сроков и проблем с качеством не было, значит в определенной степени этому застройщику можно доверять.

Высокая стадия готовности новостройки

Чем выше стадия готовности новостройки, тем меньше рисков для покупателей жилья в ней. При этом риелторы советуют выбирать в качестве оптимального момента для покупки тот период, когда дом готов на 50-60%. В это время цены еще не достигли своего максимума, вариантов жилья еще осталось достаточно, а вероятность того, что строительство будет затягиваться или приостанавливаться, заметно сокращается.

Темпы строительства объекта

Еще один показатель стабильности – это хорошие темпы возведения объекта. Следить за тем, как строится выбранный дом, сейчас достаточно часто можно при помощи установленных на стройках веб-камер. Ну а можно и самому пару раз приехать на объект и своими глазами увидеть, что рабочие и техника на месте, дом растет, территория облагораживается.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter