Посуточная аренда квартир в КиевеЖильё арендовать посуточно вынуждают высокие цены. На рынке подобных предложений много. В зависимости от вкуса и кошелька. Что необходимо знать, прежде чем снять квартиру в Киеве на ночь или сутки и какие могут возникнуть опасности в подобной сделке.

Сколько стоит?

Большая часть киевских квартир, сдающихся посуточно, находятся в центре столицы Украины. Это Шевченковский район, Голосеевский и Печёрский. Как правило, подобные квартиры сдаются уже с ремонтом.

На Левом берегу предложений о сдаче квартир в аренду на сутки меньше. В основном недалеко от метро «Левобережная». Это около международного выставочного центра.

Стоимость начинается от двухсот восьмидесяти гривен в сутки и доходит до двух тысяч пятисот гривен. В первом варианте можно снять квартиру с одной комнатой на Русановской набережной, а во втором – апартаменты на Крещатике, где будут джакузи и сауна.

Средняя цена однокомнатной квартиры идёт от трёхсот пятидесяти гривен, двушки стоят не меньше четырёхсот гривен, ну а трёхкомнатные – от пятисот гривен. Всё зависит от того, где находится квартира. Чем ближе центр, тем жильё будет дороже.

Что касаемо обстановки, то всё необходимое там уже есть. Это бытовые приборы и техника, а также кондиционер и посуда.

Схемы обмана

Популярным способом обмана – это когда арендатор бронирует жильё на сутки и перечисляет деньги за проживание, а владелец недвижимости исчезает с этой суммой денег. В результате чего, человек едет в обещанную квартиру, а она не сдаётся.

Также существует опасность того, что жильё, показанное на фото и выложенное в интернет, не соответствует реальному её образу. Некоторые владельцы квартир утверждают, что в случае того, когда жильё не соответствует ожиданию съёмщика, то за эти же деньги можно переехать в другое место.

Ещё один вариант обмана – когда жильё сдают в аренду, а потом организовывают, якобы, ограбление и просят возместить ущерб.

Как не стать жертвой?

Для того чтобы не стать жертвой обмана, нужно соблюдать следующую инструкцию.

  • Всегда обращаться в агентства, специализирующиеся на посуточной аренде, именно те, которые не были замечены в аферах и находятся не один день на рынке.
  • Никогда не снимать жильё у тех частников, которые стоят на вокзале. Существует риск получить недвижимость с плохими условиями или даже попасть в неприятную историю.
  • Перед тем, как заселиться, нужно проверить сантехнику на исправность, а также проводку и так далее.
  • Заключая договор, нужно быть внимательней и читать каждую букву, особенно мелкий шрифт.
  • Если же жильё бронируется через интернет у частного лица, то нужно почитать отзывы о нём. Это обязательно. На форумах люди нередко обсуждают подобные темы.

Правила посуточной аренды

Для того чтобы снять квартиру на пару дней нужно отдать восемьсот гривен и ещё столько же после выселения – это будет залоговой частью. По тому же принципу работают все собственники жилья.

Есть другие тонкости, о которых необходимо знать. Если использовать жильё под офис, для деловых встреч или праздника сумму отдать придётся больше, так как стоимость посуточной аренды в связи с этим увеличивается. То же самое касается квартиросъёмщиков с животными. Иногда жильцам могут отказать в проживании именно из-за животных.

Существуют определённые правила при бронировании квартир. Если жильё оплачено на сутки, а квартиранту не по вкусу, денег назад ждать не стоит.

Для съёма жилья просят обычно ксерокопию паспорта, но можно найти вариант и без неё.

Удачного Вам выбора!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter